Лунный посевной календарь на 10 сентября 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
21 лунный день, убывающая Луна в Тельце.

Знак Тельца
Знак Тельца

Благоприятная пора для замачивания и проращивания семян. Можно сеять сидераты, быстрорастущие зеленные культуры: петрушку, укроп, латук, шпинат, китайскую капусту и другие. Высаживайте саженцы (обязательно с ЗКС) плодовых и декоративных деревьев (учитывая, что не все виды рекомендованы к осенней посадке). Продолжайте посадку луковичных и мелколуковичных; если планировали выгонку цветов, подсказки по срокам и видам работ вы найдете в статье Как заставить тюльпаны цвести среди зимы.



В саду проводите санитарную обрезку, рыхлите и мульчируйте грунт в приствольных кругах, перекапывайте междурядья. Регулярно убирайте падалицу (профилактика распространения болезней и вредителей), опавшие листья. Если уже начался листопад – можно приступать к проведению влагозарядного полива.

Отличное время для закладки компостных куч: если готовый продукт нужен вам уже в ближайшее время, экспресс-способ получения компоста из листьев наверняка придется кстати.

Благоприятный период для сбора урожая на длительное хранение: чтобы потери были минимальны, важно создать оптимальные условия для картофеля (избегая частых ошибок), лука, чеснока, моркови, свеклы (в том числе в условиях городской квартиры), капусты.

Продолжайте пополнять запасы целебного сырья: чтобы польза лекарственных растений была максимальна, нужно вовремя собрать и правильно высушить их.

Нежелательно пересаживать растения. Осторожно рыхлите почву в зоне корней культурных растений.

Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1543 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: