Лунный посевной календарь на 19 сентября 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
29 лунный день, убывающая Луна в Деве.

Знак Девы
Знак Девы

Можно продолжать посев быстрорастущих зеленных культур (петрушка, латук, китайская капуста, шпинат, редис и другие), сидератов (подробнее о полезных свойствах некоторых видов рассказано в этом видео, а из этого ролика вы узнаете, как сидератами можно заменить навоз). Хорошая пора для посадки декоративных растений: деревьев и кустарников, вьющихся и стелющихся. Если погода позволяет, продолжайте делить и пересаживать многолетники.

Благоприятная пора для подготовки сада к зиме: проводите обрезку, рыхлите и мульчируйте почву в приствольных кругах, убирайте подпоры, снимайте ловчие пояса, обрывайте мумифицированные плоды, уничтожайте обнаруженные гнезда и кладки вредителей. Хороший период для влагозарядного полива многолетников, зимующих в открытом грунте (учитывайте оптимальные сроки и особенности проведения).

Проведите инвентаризацию: достаточно ли укрывного материала, все ли запасено для проведения побелки, хватит ли дров на зиму (не забудьте организовать правильное хранение).

Собирайте урожай белокочанной капусты, корнеплодов, яблок и голубики поздних сортов. Хорошее время для заготовки облепихи (нехитрые приспособления помогут быстро собрать ягоды), шиповника. Продолжайте пополнять запасы целебного сырья — подходящая пора для заготовки корней и корневищ лекарственных растений.

Не рекомендовано замачивание семян. Нежелательно сеять и сажать растения для получения урожая.


Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: