Лунный посевной календарь на 22 октября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
25 лунный день, убывающая Луна во Льве.

Знак Льва

Возможна обработка растений от вредителей и болезней: способов и препаратов много, чтобы выбрать оптимальный вариант для своего сада, освежите в памяти свойства железного купороса, бордоской смеси, мочевины и медного купороса. Убирайте из сада опасные растительные остатки, уничтожайте вредителей, обустроившихся на зимовку. Возможно, вам пригодится необычный способ защиты плодовых культур от болезней – прививка. Укрывайте теплолюбивые виды (некоторые не переживут зиму без защиты от мороза), освежите в памяти перечень растений, которые прекрасно перезимуют без укрытия. Обвязывайте штамбы молодых деревьев (плодовых – обязательно) для защиты от грызунов. Крысы и мыши в поисках корма и тепла стремятся в дом, поэтому заранее продумайте стратегию обороны: гуманные и эффективные способы, родентициды, ультразвуковые отпугиватели, мышеловки и капканы — в борьбе с грызунами может пригодиться все.

Если близится завершение дачного сезона, обязательно загляните в подборку дел, которые нужно выполнить до отъезда. Если же остаетесь зимовать на даче, позаботьтесь об утеплении жилища (двери, окна, фасад), водопроводных и канализационных труб. Заготовьте побольше дровишек, уложите их в красивые поленницы и обязательно укройте от осадков.

Можно навести порядок в теплице, а если в ваших краях многоснежные зимы, заодно укрепить крышу – поставить внутренние подпорки.

Привлекайте в сад птиц – развешивайте кормушки.

Предпочтительные способы переработки урожая – сушка и заморозка.

Не рекомендованы посевы и посадки (пересадки). Неблагоприятное время для полива, подкормки.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 4 спасибо за статью   в избранное 1233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: