Итак, для того, чтобы чеснок сохранился до следующего года, нам понадобятся картонная коробка и соль.
На дно коробки насыпаем небольшой слой соли, затем укладываем слой чеснока, начинаем чередовать — снова соль, затем слой чеснока и так далее.
Последний слой чеснока засыпаем солью, закрываем коробку и ставим в подходящие местечко. Я ставлю на кухне под столом.
Так ваш чеснок сохранится до следующего урожая. Главное условие сохранности — это чтобы чеснок был полностью засыпан солью.
7 дач рекомендует заглянуть в подборку интересных материалов и больше узнать о способах хранения различных овощей:
- Хранение овощей по методу Галины Кизимы
- Хранение лука-порея зимой: простой способ с ведрами
- Уборка и хранение порея
- Ошибки при уборке и хранении моркови
- Эксперимент по хранению моркови
- Как сохранить капусту до весны
- Как сохранить перец до самой зимы
- Как сохранить томаты свежими надолго
- Как сохранить кабачки до весны
- Как сохранить чеснок зимой
- Чеснок: видео о способе сохранения чеснока в квартире
- Как сохранить урожай свеклы без потерь
- Репчатый лук: видео о том, как сохранить урожай лука в квартире
- Как хранить лук, чтобы он «дотерпел» до весенних простуд
- Как хранить тыкву?
- 5 ошибок при хранении картофеля
- Как сохранить урожай картофеля до весны без потерь
- Картофель: видео о том, как правильно убрать и сохранить урожай
А давайте прислушиваться к советам и мнению профессионалов; или вообще «не парьтесь», и поступите, как советует уважаемый Франс Хасанович.
А в соли чеснок хранить не нужно!
Впрочем, все еще зависит не только от сорта, но и когда мы его выкопали и как подготовили к зимовке.
На счёт того, что я не отвечаю, не означает что я игнорирую, я все читаю.
И спасибо людям за комментарии, ведь они тоже полезны
Самый лучший способ, проверенный годами и поколениями это мариновка. Очищенные дольки чеснока засыпают в 250 граммовую банку, засыпаем чайную ложку соли и заливаю обычным уксусом. Можно разбавить 1 к 1. Ни стерилизовать, ни кипятить не нужно. Храниться очень долго, даже не один год. Не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств. Немного теряет запах. Хранить можно где угодно в темном месте. Я храню в кладовке в квартире.