Сохранить чеснок до следующего года легко и просто

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чеснок — весьма популярная овощная культура во всем мире. Употребляется в пищу в сыром и приготовленном виде, также используется в медицине.

Чеснок

Итак, для того, чтобы чеснок сохранился до следующего года, нам понадобятся картонная коробка и соль.

На дно коробки насыпаем небольшой слой соли, затем укладываем слой чеснока, начинаем чередовать — снова соль, затем слой чеснока и так далее.

Последний слой чеснока засыпаем солью, закрываем коробку и ставим в подходящие местечко. Я ставлю на кухне под столом. 

Ррр

Так ваш чеснок сохранится до следующего урожая. Главное условие сохранности — это чтобы чеснок был полностью засыпан солью.

7 дач рекомендует заглянуть в подборку интересных материалов и больше узнать о способах хранения различных овощей:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
26 комментариев 14 спасибо за запись 2 в избранном 157241 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VALERIYKRAPIVIN ВАЛЕРИЙ КРАПИВИН и еще 1 человек




Комментарии (26)
Соль же гигроскопична, и она заберет всю влагу у чеснока. В результате получится фигня.
В этом году попробую засыпать мелким чистым песком. Может, кто пробовал? Поделитесь опытом.
Зачем???
Главная беда дачников — и нас, и наших с вами соседей по даче, и семидачных форумчан — тиражирование ошибок. Мы в своём большинстве (в том числе, и большинство семидачных «экспертов») — амбициозные дилетанты-самоучки, не имеющие ни агрономической, ни биологической (микробиологической) специальности.
А давайте прислушиваться к советам и мнению профессионалов; или вообще «не парьтесь», и поступите, как советует уважаемый Франс Хасанович.
А в соли чеснок хранить не нужно!
Мы храним чеснок так: опаливаем область корешков огнём (хоть спичкой, хоть зажигалкой, хоть лучиной — чем проще) и потом засыпаем его в льняной мешок. И храним подальше от батарей и особо тёплых мест в доме. До сих пор не было проблем.
Мы последние несколько лет храним чеснок в картонной коробке в луковой шелухе, где-то я вычитала этот способ — чеснока не так много остается, просто покупной лук «на поесть» подкладываем к чесноку, в квартире сухо, шелуха моментально отваливаеся и смешивается с чесноком. Лук съели, шелуха осталась, купили еще полкило лука на готовку и все повторяется. Постепенно весь чеснок в шелухе — хранится до лета, в мае еще и на дачу привозим, если остается.
Впрочем, все еще зависит не только от сорта, но и когда мы его выкопали и как подготовили к зимовке.
Я связываю чеснок в пучки и вешаю на стену, так до весны и хранится, если вызрел и хорошо просушен, то не портится
уже были статьи на сайте о хранении чеснока, но в них были реально полезные советы, а эта статья — дает ВРЕДНЫЙ СОВЕТ! и заметьте — ни разу ни на один комментарий автор не ответил
Добрый день Екатерина. Этим способом, пользуется моя семья не один год, и все хранится хорошо. Может быть просто из за сорта чеснока, все получается.
На счёт того, что я не отвечаю, не означает что я игнорирую, я все читаю.

И спасибо людям за комментарии, ведь они тоже полезны
и все же засыпание солью приводит к тому, что чеснок теряет влагу
Даже удивилась, что многие испытывают проблемы с хранением чеснока. Может, у меня сорта, конечно, хорошие, но никогда не было проблем с хранением. Храню в стеклянных трехлитровых банках, ставлю в ящик кухонного гарнитура. От отопительных приборов расстояние приличное. Хранится «на ура» до нового урожая. Раньше также, как и Анна, опаливала донце огнём, потом перестала – лень
Пробовал такой способ. Очень спорно и ненадежно. Соль сама по себе очень сильный гидроскопительное вещество. Если не вытащит воду из чеснока, то наберется с атмосферы. В результате качество чеснока оставляет желать лучшего, или высохнет, или потемнеет.
Самый лучший способ, проверенный годами и поколениями это мариновка. Очищенные дольки чеснока засыпают в 250 граммовую банку, засыпаем чайную ложку соли и заливаю обычным уксусом. Можно разбавить 1 к 1. Ни стерилизовать, ни кипятить не нужно. Храниться очень долго, даже не один год. Не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств. Немного теряет запах. Хранить можно где угодно в темном месте. Я храню в кладовке в квартире.
Друзья, не вздумайте хранить чеснок в соли. Я так сделал, соль забрала влагу из чеснока и остались сморщенные зубчики.Часть чеснока я скрутил на мясорубке, добавил соли и в баночках в морозилку до весны. Часть чеснока висит в наволочке на балконе, который сейчас едим. Ну и обязательно, если его много, угостите друзей и родственников.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: