Как правильно распланировать участок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, друзья! Очень нужна помощь и совет по планировке участка. Он сейчас пустой, только туалет и душ, которые останутся на месте.

Планируем построить сначала дом примерно 10 х 8 м, с террасой. Хочется красивые цветники, несколько грядок, теплицу.

У нас двое детей,  и для них хочется организовать площадку. И по возможности все красиво расположить. Мы с мужем уже отчаялись, помогите!
Участок
Участок
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 806 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте! Постараюсь помочь Вам с планировкой участка. Исходной информации достаточно, начинаю работать.
Здравствуйте! Эскиз готов, давайте посмотрим, что получилось. Поскольку участок угловой, въезд и вход на него заложены с разных сторон, и этот момент нужно учесть при разработке генплана.
Первым этапом в работе будет привязка жилого дома, он является главным объектом на участке, от которого во многом зависит планировка территории.
На эскизе он расположен так, что вокруг него сформирована придомовая территория, а перед главным фасадом — парадная зона, с отступом от границы участка, составляющей 3 метра. Главный градообразующий момент при выборе места под застройку — ориентация по сторонам горизонта. В данном случае, три ведущих фасада, имеют хорошую инсоляцию, и при выборе проекта дома, несложно учесть эти условия, и ориентировать на север вспомогательные помещения (кухню, коридоры, лестничные марши, помещения вспомогательного назначения, как кладовые и бойлерная). При этом главный фасад имеет эркер, и получает максимальное количество света. Жилой дом, по Вашим пожеланиям, имеет веранду, с прямым выходом в сад. Перед верандой поблизости желательно расположить детскую игровую площадку, в прямой видимости из окон дома. Рядом с ней — зона отдыха с мангалом, закрытая акцентными клумбами и невысоким кустарником.Правая, восточная часть участка отведена под хозяйственно-огородную деятельность, с плодовым садом, кустарником, огородом и теплицей. К существующим душу и туалету, можно сблокировать строение для садового инвентаря, что будет логично и удобно для пользования.
Стоит обратить Ваше внимание на структуру пешеходных дорожек, которые связывают между собой проектируемые объекты объемного и плоскостного характера. Главная пешеходная ось направлена к жилому дому, имея ширину примерно в 1 метр, от парковки также проложена прямая дорожка, для быстрого и удобного доступа к дому. Далее дорожки становятся извилистыми и разветвляются по территории участка, подчеркивая овальные и круглые формы досуговой зоны, детского отдыха, полянки/лужайки для игр и спокойного отдыха.
Рад был Вам помочь советом, если возникнут вопросы, спрашивайте. Удачи!
эскиз планировки углового участка.
эскиз планировки углового участка.
Вау! Великолепно! Огромное спасибо, Виктор Григорьевич!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: