Лунный посевной календарь на 23 апреля 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
17 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе. 

знак Скорпиона

Благоприятный день для посева овощей и зеленных культур (капуста — белокочаннаяцветная, брокколи, савойская и пекинская; бобовые, салат, базилик, петрушка, сельдерей, листовая горчица, ревень, спаржа, щавель, лук, укроп и другие), корнеплодов (морковь, свекла, редька, редис, репа, дайкон), посадки хрена и топинамбура. В теплицах сейте огурцы, тыкву, кабачки, патиссоны, томаты, баклажаны, перец. Сажайте землянику, сейте однолетние цветы. Высаживайте рассаду и выгоночные культуры для получения ранней зелени.



В цветниках готовьте место для высадки гладиолусов. Рыхлите почву на грядках и в приствольных кругах, займитесь прополкой, чисткой и аэрацией газона, внесением удобрений, компостируйте растительные отходы. Благоприятным будет полив под корень – растениям в этот период требуется больше влаги.

Ухаживайте за тепличными и комнатными растениями. Проведите рыхление, окучивание, внесите органические удобрения, организуйте обильный полив.

Благоприятный период для сбора чаги, почек и хвои сосны, листьев брусники (до цветения), заготовки березового сока, коры деревьев (дуб, калина, ива).

Не рекомендуется проводить обрезку. Не стоит заниматься пересадкой, размножением луковичных и корневищных растений. Отложите посадку картофеля и плодовых деревьев. 

Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 5 спасибо за статью 2 в избранном 7693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
rimma-korolenko Римма Короленко и еще 1 человек


Комментарии (1)
Вчера, наконец,   погода разрешила высадить на грядки рассаду помидор, капусты, сладкого болгарского перца и горького перца. Часть рассады я вырастила сама, часть пришлось докупить.  Огурцы высадила рассадой только на одной грядке, остальные посеяла семенами прямо на грядку. Под конец  дня, уже когда темнело, соседка дала пучок бархатцев – у неё места не осталось. И я ещё и бархатцы подсадила в свой цветник. Но сначала, занималась своим «газоном» — выдирала траву, которая отлично росла у меня на участке.  Смотреть на неё было – заглядение – зелёненькая, мягонькая, так и манила – прилечь. А я, под корень её выполола. Вместо этой красоты высадила рассаду. Ещё остались островки таких «газонов», хоть кроликов заводи или козу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: