Лунный посевной календарь на 27 марта 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga80 Olga80
8 лунный день, растущая Луна в Раке.

Знак Рака

Замечательный день для посева на рассаду овощных культур: томатов, огурцов, тыквы, белокочанной и цветной капусты, дыни и арбуза. Но учтите: урожай с этих растений совершенно не подлежит хранению — его желательно съесть или переработать как можно быстрее.

В пленочной теплице можно произвести посев скороспелых зеленных (кресс-салат, листовая горчица, кинза, руккола, салаты, укроп, шпинат) и редиса, посадить лук на перо. Удачное время для начала проращивания картофеля к весенней посадке. 

Цветоводы в этот день могут заняться посевом в ящики или парники гвоздики, портулака, циннии, астр, табака, флоксов, амаранта. Если позволяет погода и состояние почвы, можно посеять сразу в грунт однолетние растения, плохо переносящие пересадку (например, душистый горошек). Благоприятна пикировка, укоренение черенков. 

Это благоприятный период для проведения азотной подкормки кустов крыжовника.

День не располагает к размножению растений корнями; посадке деревьев и других высокорослых, а также вьющихся и ампельных растений; обрезке сухих веток у деревьев и кустарников. Также не следует в этот день сеять многолетние растения для открытого грунта — они будут малозимостойкими.

Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, март,
  комментарии 6 спасибо за статью   в избранное 6212 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: