Лунный посевной календарь на 22 июня 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
28 лунный день, убывающая Луна в Близнецах (с 02:45).

Знак Близнецов
Знак Близнецов

Возможен посев и посадка вьющихся (ампельных), «усатых» и стелющихся (почвопокровных) растений. Хороший день для перевалки земляничной рассады (с ЗКС). Можно сеять сидераты.

Оптимальный период для удаления всего, что не должно расти: избавляйтесь от корневой поросли, выпалывайте сорняки, обрезайте земляничные усы, удаляйте пасынки. Один из лучших дней для обрезки верхушек ослабленных деревьев и кустарников (стимулирует выздоровление). Косите траву, стригите газоны и живые изгороди.



Удачная пора для борьбы с вредителями, профилактики болезней растений (в том числе тепличных и комнатных). Для обработки плодоносящих культур воспользуйтесь народными средствами или биопрепаратами.

Новоиспеченным дачникам в освоении владений поможет подборка полезных материалов и практические советы: куда девать мусор, что делать со старым садом, как выкорчевать пень, с чего начать обработку целины (есть несколько методов, выбирайте на своё усмотрение), как избавиться от пырея, борщевика, лебеды (стратегия прополки и несколько действенных способов борьбы). Ну а тем, кто только планирует покупку дачного дома, однозначно стоит узнать, как провести собственную экспертизу строения.

Удачное время для сбора семян, срезки цветов.

Подходящая пора для заготовок впрок: сушка, заморозка (зелень, ягоды, соки), варенья.

Не рекомендована посадка (пересадка) травянистых культур (кроме вышеперечисленных).


Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1741 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: