Мои любимые помидорки

Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
Абрикос

Я очень люблю помидорки. Причем не только есть, но и выращивать. (Мне так нравится, как они пахнут, когда растут…)
Все уже выложили отчеты по своим урожайным томатам, ну и я не могу не показать свои новинки.
 
Первый раз выращивала волосатый «Абрикос»:

Волосатые Абрикосы

По описанию он должен быть круглым, опушенным, до 700 граммов! У меня плоды не дотянули до такого размера, но все равно были очень крупные и плодоносили долго (они и сейчас висят, но стали гораздо мельче).
Помидорчик сладкий, ароматный, нежный, высокорослый. Опушение очень мягкое, приятное. Помидоры тёмно-розового цвета. Очень урожайные, среднего срока созревания. Считается самым крупным из «пушистых» томатов.
У меня они не круглые, а все ребристые. Едим в салатах и делаем соки.
Вкус тоже интересный, как с какой то специей…  И «Персик» сажала… но в этом году неудачно...


Прочитала, что есть очень сладкие белые помидоры — черри, купила, посадила.

Супер белый снег
Первые были обычного вкуса, а последние, которые забрались под крышу, оказались действительно очень вкусными и сладкими. (Когда солнышко падает на помидорки, они намного слаще). Томат Super Snow White, в переводе с английского Супер белый снег. Некрупные помидоры кремово-белого цвета. Высокорослые, среднеспелые, массой 20 граммов, очень красивые, вкус насыщенный, сладкий, с приятной кислинкой, вкусные, урожайные.

Черри

На заднем плане черри «Шоколад», а красные — «Веселый гном».
 
Черри «Шоколад» тоже очень вкусные, сладкие, высокие, не ранние. Фирма Поиск, серия «Вкуснотека».

Шоколад

А вот томат Веселый гном у меня рос в горшке и в ОГ.

Веселый гном
 
Он ранний, высотой 50 см. Плоды длинные (до 12 см), цилиндрические, ярко-красного цвета, весом до 100 г.
Томаты этого сорта толстостенные, с сочной мякотью, обладают сладким вкусом и имеют две камеры с толщиной стенок 10 мм, так что можно их фаршировать. 
 
Сорт очень урожайный. Не пасынковала, можно выращивать и без этого.  Помидорки не растрескиваются и отличаются хорошей лежкостью.
Едим в свежем виде и консервируем целыми плодами.
 
В горшок я еще сажала томат Балкони Ело. Не томат, а конфетка! Это карликовая штамбовая форма томата для выращивания на подоконниках и балконах в горшках объемом 3.0 литра.
Все кустики одинакового размера – 30 см.
 
Плоды сладкие, ароматные, круглые, весом 20-30 г., подвязки и пасынкования растения не требуют.
Не болеют пока, до сих пор плоды висят, новые побеги дали, которые цветут.  
Плодоносят все лето.
Сладкое украшение для окошка. Буду сажать еще.
 
Балкони Ело


Ну и, конечно, сажала мои САМЫЕ, САМЫЕ… (Самые любимые, самые вкусные, самые урожайные) - Ирландские ликеры и Лягушки:

Ирландские ликеры

Эти томаты, снятые с куста спелыми, у меня по вкусу и по цвету ничем не отличаются… Отличие в урожайности (Ликеры урожайней). Посадила всего 3 кустика, и мне этого хватило. Собирала спелыми несколько раз, они и ранние, и плодоносят долго. Привычной томатной кислоты в них нет, поэтому это томаты для тех, у кого суставы больные, подагра и кому запрещают есть помидоры.

Ликеры в ящике

Ликеры и Ананасы дольками:

Ликеры и Ананасы дольками

И, конечно, мой любимый Ананас. Он не ранний, не такой урожайный, очень сладкий, вкусный и крупнее Лягушек. Он двухцветный. Причем каждый слой имеет свой вкус. Ананас очень любят дети. Его можно есть как фрукты. Кислоты в нем тоже нет. Так что эти томаты на любителя, конечно.

Ананас

Ананас

И, конечно, удивили меня и порадовали мои самые первые и ранние томаты «Бычье сердце оранжевое». Они мясистые, сладкие, красивые и, главное, что созрели они в начале июля. Только первые плоды напоминали сердце, остальные были круглыми, но меня это не расстроило, главное, что они оказались ранние и вкусные.

Бычье сердце оранжевое


Этот сорт пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте, но я сажала в теплице и снимала спелые томаты целое лето.

И конечно я сажала Малиновое чудо от НПО «Сады России».
 
Малиновое чудо

Самым урожайным был сорт «Малиновое вино» с удивительно приятным вкусом. 
Но ему досталось больше солнца, воды и пространства. Понравился его вкус и то, что плоды не трескаются при поливе. «Шкурка» плотная, так что при перевозке томаты не мнутся. И еще они хорошо хранятся. Вкусные, чудесные!
 
Но виновата, анализа по вкусу всех сортов дать не могу. Когда собрала, в ящиках они оказались так похожи…
Но вкус у всех сортов очень приятный. Делала из них соки, лечо с перчиками и кабачками.

Ягода малина


Буду еще сажать такие красивые помидоры.

Жаль, что лето закончилось. Так хочется собирать помидорки круглый год!

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Помогите определить сорт томата

Запись размещена в разделах: , помидоры, томаты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBer Ирина, Берлин




Комментарии (19)
Зинаида! Томаты супер производства «маде ин Зинаида»! Ваши ликеры и ананасы у меня в планах на следующий год, в этом году садила из зеленых Малахитовая шкатулка, — неудачно! Или не понравились, ли что-то не то с агротехникой(( Из шест кустов сняла только один томат соответствующий описанию ((да и тот один и вырос))
Спасибо, Танечка! У меня Малахитовая шкатулка тоже не удалась… Только сегодня одну помидорку увидела… Но я сама виновата, в этом месте густо было посажено… На следующий год буду сажать реже… Хотя в этой густоте белых и черных было много… Не найдете Ликеры и Ананасы, пишите, пришлю. Удачи!
А сколько Вы сортов всего сажаете?
Не считала… Но половина не взошла (земля неподходящая попалась)
Зинаида Евгеньевна, у вас потрясающие помидоры. В моей семье все любят помидоры, причём в любом виде, и свежие, только сорванные с куста, и маринованные, и солёные. У вас столько сортов, которые я не пробовала. А интересно было посмотреть. Абрикос, любопытный сорт. Никогда не ела волосатые помидоры. Весёлый гном рассмешил, таки, чудные помидорки. Поразили ирландские ликёры и лягушки. Я ещё не выращивала зелёноплодные помидоры. И не пробовала их. Хочу в следующем году посадить хоть с десяточек. Прекрасный у вас урожай!
Ирочка, я все новое сажаю по одному кустику.
Лет 20-30 назад у меня тоже была удивительная и обширная коллекция. Но заболели суставы. Врачи сказали, что кислота, содержащаяся в томатах вредна, и я пообещала родным больше томаты не выращивать…
Но не удержалась… Удивительно, но сладкие сорта, без кислоты, приступов не вызывают, и я их полюбила еще больше!
(В этом году нашла еще 4 новых сладких сорта...) Вот поэтому и сажаю разные. Еще не нашла только «СВОИ».
Старые сорта не взошли и я приобрела новые. Интересно, но ни один сорт не повторился, а было не меньше 50… Когда собирала гостям — все по одному снимала, и ведро получалось…
Люблю их дарить. И что интересно, всем соседям и родственникам нравятся разные…
А я в салатик всегда режу Ликеры и красные для остальных, лучок, чесночок…
Вкуснота!
Но делать упор на экзотику нельзя… Она только для души и любопытства, а красные для Лечо и томатов в собственном соку. Удачи! Не найдете, пишите!
Мне тоже в основном нужны сладкие сорта помидоров, чтоб меньше было кислоты, проблема с желудком. Язва не позволяет много их есть, но иногда так хочется, что плюёшь на предписания врача и кушаешь. Поэтому и обратила особое внимание на ваши сорта томатов.
Тогда, Ирочка, для себя и детей сажайте Ликеры и Ананасы. Не найдете, пишите. Удачи!
Зинаида Евгеньевна, восхищаюсь Вашими помидорами.
Утащу почти все сорта на «попробовать» — если найду, конечно!
Из самых сладких у меня Mалахитовая шкатулка (почти все отношу маме, поскольку она кислоту не переносит), но теперь буду искать лягушку и ликер. Ну и остальные тоже.

Спасибо!
Как всегда очень полезный и красивый обзор! Подтверждаю, Ликерки очень необычны и вкусны. Все кто не пробовал — просили семена. Единственный вопрос был: как определять спелость? +++ Спасибо!
 
Спасибо, Танечка! Вкуснее, конечно, когда созревают на кустике. Я уже легко спелые определяю. Но есть новый сорт, зеленая сливка, необыкновенно вкусная, но определяется спелость только на ощупь… (забыла про нее написать...)
Зелёный Чили
Зелёный Чили
О боже, чего только у Вас нет!!! Я уже многих заразила Вашими Зелеными томатами. Кому давала рассаду — звонят, благодарят. А говорю: «Это Зинаиду Евгеньевну благодарить надо!»
Я рада, Танечка, что понравились зеленые помидорки. Нужны ведь и сладкие, нежные и для заготовок… 3 шт зеленых посадила, а удовольствие на все лето…
Я сейчас салатик из Абрикосов и Ликеров ем… И только об одном жалею, что их зимой не будет…
(Ни одного красного, обычного в салат еще не порезала...), ну и приступов суставной боли и подагры в этом году нет. А салаты на столе утром, днем и вечером…
Зинаида Евгеньевна, удивительные и необычные сорта помидоров Вы собрали. Поддерживаю слова Тани в первом комментарии. А еще хочу Вас спросить про Оранжевое Бычье сердце. Это то же самое, что Золотое? Или нет? Мои тоже очень мясистые, оранжевые, форма от заостренного сердца до округлых, овальных с заостренным концом. Это их особенность, разнообразная форма и размер — так написано в описании сорта.
Спасибо, Танечка!
Я считаю, что Оранжевое Бычье сердце и Золотое — это разные сорта.
У моего Оранжевого сердца не было явно выраженного сердца и острого кончика, и цвет оранжевый, а не желтый. И это ранний помидорчик, как оказалось…
Сортов много, потому что еще не выбрала свою двадцатку…

Хочу не больше томатов, а чтоб дольше плодоносили и были сладкими, вкусными и фитофтороустойчивыми…
Хотя, говорят, что последних не существует…

Но много лет назад была выставка томатов, и я купила
Томат Марсель (сорт). Он холодостоек, устойчив к болезням, лежкий, ультроранний и фитофтороустойчивый.
Посадила в старую теплицу (давно было), ничем не обрабатывала и регулярно собирала до морозов. Уже все в теплице было удалено, пленка разорвалась, а я теплую курточку одену и иду собирать каждый день свою мисочку с 3 кустиков. Мама даже боялась, что нам из за них зимовать на даче придется…

Больше мне этот томат не попадается. Но главное в том, что есть ведь помидоры, которые не болеют… Но где??? Хочу!!! и ищу фитофтороустойчивые, вкусные, для души…
А семена с Марселя не собирали?
Танечка, это было больше 25 лет назад…
Зина, ну просто загляденье Ваши томатики. Ананасик такой симпатичный и белые. Вот как тут остановиться? Все хочется попробовать
Абрикосы тоже вкусными оказались. Как будто с какой-то специей… А белые вкуснее, когда на них солнышко падает… но при поливе спелые растрескиваются… Все разные и почти все вкусные…
Спасибо, Наташенька!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Буду очень благодарна, если участники клуба подскажут, какие сорта помидоров и когда лучше высаживать в открытый грунт в Ярославской области. И вообще, можно ли это делать или выращивать только в теплицах?   По...
Когда лучше удобрять помидоры? И когда необходимо проводить профилактику болезней и вредителей томатов?
В разных источниках информации дают разные советы по посадке рассады помидоров. Одни говорят, что редко сажать нельзя, т.к помидоры начнут жировать, захватывая свободное пространство. А другие говорят, что часто сажать нельзя, т.к. не будет...
Здравствуйте. Такой вопрос: как правильно поливать томаты? Я поливаю так: выкапываю ямку между двумя томатами, наливаю туда  воду и жду, когда она впитается. Если времени не хватает, то я эту ямку засыпаю землей. При таком поливе повреждаются...
Желтеют листья у помидорной рассады. Что делать?
Я в этом году буду первый раз сажать огород. Посадила этой весной рассаду помидоров. Сначала все нормально было, а потом, на большинстве помидоров побелели и пожелтели, а затем стали вянуть первые два настоящих листочка. Я все растения пресадила...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все