Как лучше сделать фундамент под бревенчатым домом и во сколько это обойдётся?

Как лучше сделать фундамент под деревенским бревенчатым домом и во сколько это примерно обойдётся?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LyubovShvec Любовь Швец
Все ответы и комментарии (14)
свайно -винтовой в пределах 60 тысяч рублей, свайный от 80 тысяч, все остальное намного дороже. это и материал и работа
Последний раз редактировалось
Сейчас придёт Олег-строитель и скажет, что тип фундамента зависит от почвы, так что недостаточно данных. =)
Так что вы лучше сразу это уточните.
точно точно)) лучше сразу написать))
Саша, и без строителя понятно, что данных мало))
Сложный вопрос… нужны спецы и информация) Той информации которую вы предоставили специалистам будет маловато.. 
Нужно знать хотя бы минимум: какой дом (сколько этажей-какая площадь-есть ли мансарда-подпол), какая на участке почва, какие условия… Дом у вас только в планах или вы под старый дом фундамент планируете?
Насчет цены… даже примерной, тут вообще темный лес… расценки же везде (и на материалы, и на доставку, и на работу) разные… Сложный вопрос)
расценки я написала по Росссии)) они в пределах этих сумм! уверяю потому как сама занята сейчас вопросом именно по фундамету
У нас, на соседнем участке, начали строительство. Вчера снег убрали, сегодня сваи вкрутили часа за два. Думаю, успеют ли завтра дом поставить)))))
стройка

 
Люблю людей с чувством юмора.
Сашеньке из Москвы — спасибо, что позвали, вот я и пришел.
Все, что вы вложили в мои виртуальные уста — полная правда. Просто СУПЕР!!!!
Конечно не ясно, ставит 1107 дом на болоте иди на скале. От этого и будет зависеть тип фундамента. Я бы еще распрашал бы 1107 про диаметр бревна, этажность, тип кровельного покрытия.
Главное, что можно ему посоветовать — прочесть статью на эту тему полугодовой давности на нашем портале.
Стоимость фундамента ориентировочно примите 1000 рублей за квадратный метр. Думаю, что у вас все завершится ленточным фундаментом, если вы хотите жить долго и без эксплуатационных проблем.
И еще — если полистаете эти дебаты, то раз в неделю найдете печальную историю жалующихся на различные компоненты своего дома, в ненадлежащем поведении которых в конечном итоге лежит «экономия» на фундаменте. Больше писать не могу по времени, заканчивается обеденный перерыв…
Олег здравствуйте. Даю информацию по дому. Он мне достался по наследству (от деда-мамы- мне). Земля песчаная с небольшим уклоном. В 60 — х разобрали большой двор, а в 70- х подрубили избу с заменой нижних венцов. Дом составной: изба + сени и сарай. Стены избы, как и весь дом, бревенчатые диаметром в 30- 35 см., а в сенях не более 30 см. Кровля «слоёный пирог»: дранка — рубероид — шифер. Обычный, деревенский, одноэтажный дом. Мы там обитаем в дачный сезон. Недавно вышел на пенсию, хочется там побыть с внуками и оставить им в наследство, в надлежащем состоянии.
Спасибо 1107 за разъяснения. Ведь из первого описания совсем не следовало, что у ВАС уже есть дом. Повествование подводило к мысли, что вы собрались строить новый дом. Диаметр бревна 35 сантиметров вызывает реальное уважение. В таком случае требуется выполнить ленточный фундамент под несущие стены. Собираете по деревне все домкраты, и СЛЕДУЯ ОБДУМАННЫМ ПРАВИЛАМ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ приподнимаете строение заливаете «ленточку». Разумеется, с арматурой. Имеет смысл заменить нижние  венцы. Но это в том случае, если имеющиеся не вызывают сомнений. Думаю, цена 1000 рублей за квадратный метр близка к вашим будущим расходам. Удачи.
Олег 1000 руб.за м. кв. это только за заливку фундамента? ПГС, песок и цемент это не проблема. Работать будут 2 или 3 человека (в том числе и я). Трудности это поиски домкратов, а они должны быть на определённую нагрузку, далее, подняв дом, надо убрать венцы и выкопать траншею под фундамент, а она будет не сплошная (мешают домкраты или подставки). На какую глубину в данном случае копать (дом стоит на камнях хоть они и ушли в землю) и как укладывать арматуру в этом случае?


 
Франс Хасанович буквально в нескольких строках очень емко ВАМ  ответил. Практически на все ваши вчерашние вопросы.
По поводу цен остерегусь называть более точно, так как раб сила и нерудные материалы у вас, как оказывается, под боком.
А зачем вам сплошная лента фундамента? Надо подумать о фундаменте в опорных точках.
Ширина ленты — как два диаметра венцовых бревен, глубина — не менее полуметра. Говорю с настороженностью, так как не знаю ваших грунтов. Если у вас сечение ленты получается 70 на 50 см, то выполняете арматурный пространственный каркас сечением 50 на 30 см из прутка диаметром  не менее 12 мм. Прикинув все эти манипуляции в голове понимаешь, что объем дел сравним с иным вариантом — промаркировать бревна, раскатать бревенчатый сруб, выполнить «в чистом поле» фундамент и собрать бревна. Во втором случае мне нравится ясность работ и существенно меньше риск травматизма. По сравнению с домкратным подъемом  двух десятков тонн груза. Я один раз был свидетелем того, как неверно собранный сруб развалился. Грохот того события сохранился в моей слуховой памяти.
Будут мешать фундаменты, подпорки........      Залитые фундаменты подсохли, дом опустили и посадили на фундамент, вот теперь можно убирать подпорки, домкраты и заливать  места, где были домкраты, подпорки, 3-4 года назад фундамент под сарай из шпал, я так и заливал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фундаменты
В редакцию www.7dach.ru часто приходят письма-вопросы о перекашивающихся домах, покрытых трещинами цоколях или стенах и схожих проблемах. Причины в конечном итоге сводятся к ошибкам при проектировании или при сооружении фундамента. И эта статья —...
Хочу построить дом. Имеется ленточный фундамент глубиной 120 см, размер 7х8 м, дом хочу построить 10х10 м. Можно ли площадь дома увеличить при помощи свайно-винтового фундамента, будут разные виды фундамента мирно сосуществовать или нет? Если нет,...
Вопрос от нашего подписчика Георгия: Уважаемые эксперты, помогите советом! Мне нужно залить бетоном фундамент под одноэтажный дом 5х9 м. Бетономешалки нет, помощников тоже, все буду делать сам. Естественно, в один день такой объем работы мне не...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: В январе 2015 привезли на дачу готовую баню 3х7, установили на фундаментные блоки 20х40, поскольку зимой выровнять было не возможно, земля была мерзлая пришлось поставить как есть. Теперь вода в помывочной...
Вопрос от нашего читателя Дмитрия: Подскажите, пожалуйста, бетон какой марки нужен для фундамента частного дома? Строение будет из кирпича, 2 этажа, перекрытия – бетонные плиты. Тип грунта в нашей местности – глинистый, глубина промерзания – 1,4...
Вопрос от нашего читателя Василия: Нанял бригаду строителей, чтобы сделали фундамент для дома. Но что-то меня берет сомнение – на мой взгляд, траншея выкопана мелкая. Бригадир говорит, что они так всегда делают. А для меня это – не аргумент. Есть...
Смотрите все материалы про фундаменты: Смотреть все