Лунный посевной календарь на 30 марта 2016 год

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
22 лунный день, убывающая Луна в Козероге. 

знак Козерога

Продолжайте посев растений для получения семян. Благоприятный период для посадки вьющихся растений (фасоль, горох). Возможны посадки чеснока и хрена. Сейте под пленку и в парники раннеспелые зеленные (укроп, петрушка, шпинат, салат и другие). К вечеру возможен посев на рассаду белокочанной капусты поздних сортов.

Хорошее время для посадки саженцев (с закрытой корневой системой) плодовых деревьев: вишни, сливы, груши, яблони. Осматривайте деревья саду. Лечите трещины коры, белите штамбы. Проводите окуривание от вредителей.

Работайте на участке. Убирайте территорию, если позволяет погода, то можете снимать укрытие с теплолюбивых культур. Благоприятный период для обработки почвы: перекопка, рыхление, борьба с почвенными вредителями. В теплице можете проредить всходы, удалить слабые и больные растения. Займитесь прополкой, прорыхлите почву без полива, обработайте надземную часть растений от вредителей и болезней.

Сегодня благоприятный день для ухода за комнатными цветами: рыхлите землю в горшках, можете провести прищипку побегов для формирования и направления роста.

Заготавливайте березовые почки.

В течение дня нежелательны полив и обрезка.

Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, март,
1 комментарий 5 спасибо за статью   в избранное 6463 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: