Лунный посевной календарь на 19 июня 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
17 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Знак Козерога

Можно продолжать начатые накануне посевы и посадки. На освободившиеся после уборки ранних культур участки огорода сейте сидераты: их польза для почвы велика, а если добавите орошение ЭМ-препаратами — плодородие повысится в разы, плюс в грунте будут нейтрализованы остаточные агрохимикаты (подробности читайте в этой публикации).



Растения активно усваивают поступающие вещества, поэтому самое время удобрить их: поглядывая в статьи-подсказки, вы составите правильное меню для петунии, помидоров и огурцов, смородины, земляники, перца и баклажанов, плодовых деревьев. Комнатные растения можно попотчевать не покупными удобрениями, а тем, что есть под рукой — разнообразие пойдет им на пользу. Помните, что на убывающей Луне предпочтительны органические подкормки. Пока зелени вдоволь, постоянно готовьте из травы «бражку» для растений, они отблагодарят обильным урожаем и долгим цветением.

Продолжается благоприятный период для прищипывания, пасынкования: формировать растения в открытом грунте и теплицах придется по-разному, поэтому учитывайте тонкости выполнения процедуры для растущих в ОГ томатов, огурцов, баклажанов и нюансы формирования тепличных огурцов и томатов. для получения более крупных цветков удаляйте лишние бутоны, слепые побеги у декоративных культур (роз, георгинов). Обрезайте увядшие цветки, чтобы растения не тратили силы на образование семян. Хорошая пора для стрижки живых изгородей и топиарных фигур,

Один из лучших дней для борьбы с вредителями и болезнями растений.

Будут удачны заготовки впрок (консервирование, сушка, заморозка зелени, соков, ягод).

Отложите любые работы с корневой системой культурных растений.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 1400 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: