Лунный посевной календарь на 25 декабря 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
19 лунный день, убывающая Луна во Льве.

Знак Льва

Совсем скоро начнутся посевы на рассаду, и откроют новый сезон цветы: гвоздика, львиный зев, колокольчик, гайлардия и другие). Запаздывать с посевами невыгодно: чтобы цветение наступило как можно раньше, их желательно провести в январе. А пока можно заняться выбором приглянувшихся сортов и покупкой семян. Ну а если запаслись семенами собственного сбора, не поленитесь проверить их на всхожесть.



Регулярно наведывайтесь в места хранения урожая и посадочного материала, своевременно удаляйте подпорченные экземпляры. При необходимости снижайте температуру, если в погребе чрезмерно сыро – найдите и устраните  причины излишней влажности. Старайтесь придерживаться оптимальных условий хранения: картофеля, яблок, моркови, капусты, тыквы, свеклы, лука, чеснока — тогда потери будут минимальны. Если к мешкам и ящикам с припасами проторили дорожку мыши и крысы, отваживайте их эффективными и гуманными способами, ставьте отпугиватели, фабричные или самодельные мышеловки, держите наготове родентициды.

Сегодняшний день неблагоприятен во всем: травмоопасен (удвойте осторожность при работе с техникой и электроинструментами), чреват конфликтами (старайтесь держать себя в руках, а на ночь выпейте чаю с мелиссой — она снимет стресс и избавит от бессонницы).

Посевы, посадки и пересадки нежелательны. По возможности откажитесь от поливов и подкормок.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, декабрь,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 1285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: