Комментарии к записи (стр. 24)
Уважаемые семидачники, большинство из нас хотят хозяйствовать на земле осознанно, с пользой для здоровья и семейного бюджета. Поэтому для нас важны знания о законах и правилах биоземледелия.
Мы хотим знать все об эффективных микроорганизмах...
Провела эксперимент со стимиксами и минеральной подкормкой от Биоцентра, хочу поделиться полученным результатом.
6 марта купила землянику и решила ее вырастить на подоконнике в квартире. Как вы сами знаете, первая проблема с которой регулярно сталкиваются — это гниение корней. Никогда не знаешь что с собой принесешь домой из магазина вместе с посадочным материалом. Чтобы избежать этого я замочила корни земляники сначала в слабом растворе марганцовки для обеззараживания, а потом одну поместила в раствор стимикс семя на 2 часа, а остальные две посадила прям так в грунт. Т.е. два кустика у меня шли как контрольные, а один со стимиксами. Высаживала 8 марта. Все сделала как надо, точку роста не засыпала, поливала комнатной температурой раз в три дня. У нас очень сухой воздух от батарей, поэтому каждый день дополнительно по два раза опрыскивала из пульверизатора.
На протяжении 16 дней одно растение я дважды обрабатывала раствором стимикс Стандарт + минералка, а другие поливала обычной водой. Результат на фото.
Одно растение из контрольных так и не пошло в рост в течение десяти дней.
Я довольна стимиксами. Они помогают мне получать хороший урожай не только в огороде летом, но и на подоконнике зимой. А Стимикс Стандарт показал свою эффективность даже при двухлетнем хранении.
Земляника Аромас и Стимикс Стандарт
земляника Аромас с обработками Стимикс
земляника Аромас с обработками стимикс
земляника Аромас без обработки (контроль)
земляника Аромас без обработки (контроль)
6 марта купила землянику и решила ее вырастить на подоконнике в квартире. Как вы сами знаете, первая проблема с которой регулярно сталкиваются — это гниение корней. Никогда не знаешь что с собой принесешь домой из магазина вместе с посадочным материалом. Чтобы избежать этого я замочила корни земляники сначала в слабом растворе марганцовки для обеззараживания, а потом одну поместила в раствор стимикс семя на 2 часа, а остальные две посадила прям так в грунт. Т.е. два кустика у меня шли как контрольные, а один со стимиксами. Высаживала 8 марта. Все сделала как надо, точку роста не засыпала, поливала комнатной температурой раз в три дня. У нас очень сухой воздух от батарей, поэтому каждый день дополнительно по два раза опрыскивала из пульверизатора.
На протяжении 16 дней одно растение я дважды обрабатывала раствором стимикс Стандарт + минералка, а другие поливала обычной водой. Результат на фото.
Одно растение из контрольных так и не пошло в рост в течение десяти дней.
Я довольна стимиксами. Они помогают мне получать хороший урожай не только в огороде летом, но и на подоконнике зимой. А Стимикс Стандарт показал свою эффективность даже при двухлетнем хранении.
Земляника Аромас и Стимикс Стандарт
земляника Аромас с обработками Стимикс
земляника Аромас с обработками стимикс
земляника Аромас без обработки (контроль)
земляника Аромас без обработки (контроль)
Наталья, спасибо! Интересный результат. Домашние цветы иногда обрабатываю, гостившая родственница назвала мои сенполии «чернобыльскими». У меня брала листик на размножение, поэтому сравниваем сравнимое)
Помидоры в пеленках – это экономия места на подоконнике.
Семена в этом году посеяла 1 марта. Еле удержала себя от февральского зуда.
Смешала примерно поровну огородную землю и готовый грунт. Добавила примерно четверть объема от этого песка и разбухшего гидрогеля для рассады. Гидрогель замочила в растворе Стимикс-стандарта и Фитостима В — по 5 мл каждого на литр воды. Таким же раствором опрыскала почву после того, как прикрыла ею разложенные в бороздки семена.
Сею в прямоугольные пластиковые контейнеры с высокими бортами. Устанавливаю контейнер в полиэтиленовый пакет так, чтобы пленка была натянута над поверхностью почвы, не касаясь ее. Ставлю в угол на пол, пол у нас теплый.
6 марта обнаружила, что семена не только взошли, но и успели вытянуться в темноте, Однако не расстроилась, так как уже знаю, как с этим быть. Пару недель на южном подоконнике, чтобы первые листики развернулись и дали дорогу следующим. А затем – в отдельные «квартиры».
Первую партию рассадила в стаканы из-под сметаны, которые поглотили львиную долю наготовленной почвы и заняли недопустимо много места. Поэтому, как и в прошлом году, в ход пошли канцелярские файлы.
Кладу их, как пеленки в «альбомном» формате. Край с дырочками – снизу. Почти по центру укладываю пару добрых столовых ложек грунта, на него кладу росток, а сверху еще ложку-две грунта. Подгибаю нижний край и заворачиваю края так, словно пеленаю куколку. Слегка обжимаю кокон и обматываю ниткой.
Устанавливаю растюхи в крышку из-под торта. Помещается 25 штук. Им не сильно просторно, но терпимо. Главное, не затягивать со временем высадки на ПМЖ. Как видите, в пеленке сформировалась вполне приличная корневая система.
Лайфхак сезона – использовать для разных сортов нитки разного цвета. Тогда при посадке ничего не перепутается.
Один раз опрыскала посадки Фитостимом АБ. Он способствует заселению корней микробами-азотобактерами. Добавила растворенных заранее микроэлементов, которые приобретаю вместе с любимыми мною биопрепаратами Стимикс в НПО ГК«Биоцентре» в Невинномысске. Земли в пеленке не роскошно, дополнительная порция питательных веществ не повредит.
В воскресенье был теплый день, морозов не прогнозируют. Поэтому отправила свои помидорки на грядки под спанбонд. Сегодня проверила. Все хорошо. Но срочно надо налаживать полив. Очень сухо.
Что-то фото не грузятся. Попробую сделать это позже
Семена в этом году посеяла 1 марта. Еле удержала себя от февральского зуда.
Смешала примерно поровну огородную землю и готовый грунт. Добавила примерно четверть объема от этого песка и разбухшего гидрогеля для рассады. Гидрогель замочила в растворе Стимикс-стандарта и Фитостима В — по 5 мл каждого на литр воды. Таким же раствором опрыскала почву после того, как прикрыла ею разложенные в бороздки семена.
Сею в прямоугольные пластиковые контейнеры с высокими бортами. Устанавливаю контейнер в полиэтиленовый пакет так, чтобы пленка была натянута над поверхностью почвы, не касаясь ее. Ставлю в угол на пол, пол у нас теплый.
6 марта обнаружила, что семена не только взошли, но и успели вытянуться в темноте, Однако не расстроилась, так как уже знаю, как с этим быть. Пару недель на южном подоконнике, чтобы первые листики развернулись и дали дорогу следующим. А затем – в отдельные «квартиры».
Первую партию рассадила в стаканы из-под сметаны, которые поглотили львиную долю наготовленной почвы и заняли недопустимо много места. Поэтому, как и в прошлом году, в ход пошли канцелярские файлы.
Кладу их, как пеленки в «альбомном» формате. Край с дырочками – снизу. Почти по центру укладываю пару добрых столовых ложек грунта, на него кладу росток, а сверху еще ложку-две грунта. Подгибаю нижний край и заворачиваю края так, словно пеленаю куколку. Слегка обжимаю кокон и обматываю ниткой.
Устанавливаю растюхи в крышку из-под торта. Помещается 25 штук. Им не сильно просторно, но терпимо. Главное, не затягивать со временем высадки на ПМЖ. Как видите, в пеленке сформировалась вполне приличная корневая система.
Лайфхак сезона – использовать для разных сортов нитки разного цвета. Тогда при посадке ничего не перепутается.
Один раз опрыскала посадки Фитостимом АБ. Он способствует заселению корней микробами-азотобактерами. Добавила растворенных заранее микроэлементов, которые приобретаю вместе с любимыми мною биопрепаратами Стимикс в НПО ГК«Биоцентре» в Невинномысске. Земли в пеленке не роскошно, дополнительная порция питательных веществ не повредит.
В воскресенье был теплый день, морозов не прогнозируют. Поэтому отправила свои помидорки на грядки под спанбонд. Сегодня проверила. Все хорошо. Но срочно надо налаживать полив. Очень сухо.
Что-то фото не грузятся. Попробую сделать это позже
Всех приветствую! На этот раз про СТИМИКСы на полях, а не в саду/огороде.
Напомню, что стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге.
И у некоторых продвинутых земледельцев, что отказались от химозы и хозяйствуют с применением биотехнологий.
К ним относится ставропольский фермер Сергей Мернов. Его поля вблизи Ессентуков хорошо знают любители вкусной картошки. Она у Мернова – крупная, душистая, разваристая, вкуснее не бывает. Даже в книжку Курдюмова попала. Очередь за нею выстраивается в дни уборки загодя.
Но в этом году 12 июня на фермерские поля выпал сильнейший град. Набирающие силу кусты выбило так, что хоть запахивай.
Однако Сергей не первый год работает в содружестве со специалистами Биоцентра, что в Невинномысске. Знает волшебную силу выпускаемых там стимиксов и основанных на их применении агротехнологий.
Провел 3 некорневые обработки — биопрепаратами плюс растворы удобрений по рецептуре и совету микробиолога Александра Харченко — все в одном опрыскивателе. И вчера прислал фотографии, сделанные 23 июня.
Воспряла картошка меньше, чем за 2 недели! Затраты – копеечные, а листва восстановилась за счёт стимулирования роста пасынков. Они уже сантиметров по 15, успеют дать корнеплодам силу!
В этом году погода устроила земледельцами Ставрополья серьезные испытания. Возвратные заморозки в конце апреля ударили по садам. Погибло 70 % урожая, в Совет Федерации полетело письмо с просьбой о помощи. Засуха заставила многих запахать поля с зерновыми, несмотря на искусственно вызванные осадки.
У меня не промышленные масштабы, небольшой придомовой участок, но Яндекс всех предупредил. Перед морозом успела опрыскать деревья Стимиксами – ветки ломятся.
Знаю фермера, который применяет Стимиксы на пшенице и ячмене. Он тоже с урожаем, в отличие от соседей. Пригласил на уборку. Бункер наполнит, выложу отчет.
Эти факты еще раз говорят о силе природы, важности микробиоты для всего живого. И бессилии, а то и вреде химии, сколько ее не применяй.
12.06 после града
12.06 после града
12.06 после града
23.06 поле уже такое
размер листа у пасынков
пасынки уже по 15-20 см
пасынки пошли
пасынки пошли
Напомню, что стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге.
И у некоторых продвинутых земледельцев, что отказались от химозы и хозяйствуют с применением биотехнологий.
К ним относится ставропольский фермер Сергей Мернов. Его поля вблизи Ессентуков хорошо знают любители вкусной картошки. Она у Мернова – крупная, душистая, разваристая, вкуснее не бывает. Даже в книжку Курдюмова попала. Очередь за нею выстраивается в дни уборки загодя.
Но в этом году 12 июня на фермерские поля выпал сильнейший град. Набирающие силу кусты выбило так, что хоть запахивай.
Однако Сергей не первый год работает в содружестве со специалистами Биоцентра, что в Невинномысске. Знает волшебную силу выпускаемых там стимиксов и основанных на их применении агротехнологий.
Провел 3 некорневые обработки — биопрепаратами плюс растворы удобрений по рецептуре и совету микробиолога Александра Харченко — все в одном опрыскивателе. И вчера прислал фотографии, сделанные 23 июня.
Воспряла картошка меньше, чем за 2 недели! Затраты – копеечные, а листва восстановилась за счёт стимулирования роста пасынков. Они уже сантиметров по 15, успеют дать корнеплодам силу!
В этом году погода устроила земледельцами Ставрополья серьезные испытания. Возвратные заморозки в конце апреля ударили по садам. Погибло 70 % урожая, в Совет Федерации полетело письмо с просьбой о помощи. Засуха заставила многих запахать поля с зерновыми, несмотря на искусственно вызванные осадки.
У меня не промышленные масштабы, небольшой придомовой участок, но Яндекс всех предупредил. Перед морозом успела опрыскать деревья Стимиксами – ветки ломятся.
Знаю фермера, который применяет Стимиксы на пшенице и ячмене. Он тоже с урожаем, в отличие от соседей. Пригласил на уборку. Бункер наполнит, выложу отчет.
Эти факты еще раз говорят о силе природы, важности микробиоты для всего живого. И бессилии, а то и вреде химии, сколько ее не применяй.
12.06 после града
12.06 после града
12.06 после града
23.06 поле уже такое
размер листа у пасынков
пасынки уже по 15-20 см
пасынки пошли
пасынки пошли
Марина, а какой смесью брызгал? И подойдет ли томатам, побитых градом с куриное яйцо? Как думаешь, успеют томаты восстановиться и дать хоть чуть чуть урожай?
Здравствуйте труженики! Что-то тихо на ветке. В защиту СТИМИКС могу добавить.
Обработал картоху, первый опыт с ошибками, но могу подтвердить, жук обработанную и замульчированную в коробе не тронул, снял одного за все лето, хотя рядом с контрольного два раза в день давил жука и личинок он всходов и до почти копки.
На ощупь ворсинок по листу не ощутил, лист доходил до более 30 см.
Обработал картоху, первый опыт с ошибками, но могу подтвердить, жук обработанную и замульчированную в коробе не тронул, снял одного за все лето, хотя рядом с контрольного два раза в день давил жука и личинок он всходов и до почти копки.
На ощупь ворсинок по листу не ощутил, лист доходил до более 30 см.
Сорт Удача, обработка Стимиксом, ящик 0.4*0.6 наполнение отработка мульчи после выгонки тюльпанов.
Мало мульчи, надо подкладывать в стадии роста ботвы и полив чаще. Много прозелененной и мелкой.
Ориентировался на опыт Наталии Сморчковой, применял свежую траву не рубленную. Измельченная намного эффективнее. Обработка Стимиксами при посадке и по листу без подкормки, просто не было, после цветения еще две-три недели и забросил, были причины.
Справедливости ради, после ознакомления с инфой на этой ветке, после общения с некоторыми причастными к препарату, с безуспешными попытками дозвониться до А, Г, Харченко, просто по мере накопления опыта, информации по Стимиксам, по мере знакомства с другими вариантами биоты, по мере «взросления», моя вера в чудодейственные свойства Стимикса сильно поубавилась.
То, что он работает, да.
Вопрос, как его применить с большим эффектом?
Будем работать и накапливать опыт, надеюсь все прояснится в ближайшее время.
То, что он работает, да.
Вопрос, как его применить с большим эффектом?
Будем работать и накапливать опыт, надеюсь все прояснится в ближайшее время.
Вы ниже написали, что «вера в стимиксы поубавилась»… изначально ваша ошибка была в том, что стимиксами + фитостим Б + фитостим JP обработали, насколько понятно из вашего текста, всего два раза, да и то без питания для эффективных организмов в виде рекомендуемого Харченко комплекса из карбамида, сульфата магния, монофосфата калия и микроэлементов. Этот комплекс активирует стимиксы, которые в процессе переработки макро и микроэлементов доставляют их вашим культурам, я не химик, поэтому описываю процесс, как я его понимаю. И хотя бы раз в 5-7 дней нужно повторять опрыскивание, а также после каждого дождя. Стимиксы — это восстановление плодородия, оздоровление микробиоты на вашем участке, получение полезного урожая и профилактика заболеваний, если же у вас начались болезни, то обработка фунгицидами и инсектицидами, потому что споры и бактерии переносятся вредителями. И затем восстановление микробиоты через пару дней опять же опрыскиванием выше написанным составом, в том числе и для снижения химической нагрузки от фунгицидов и инсектицидов.
Благодарю за пояснения, мне как распространителю сих препаратов будет очень полезно. Меня смущает мой результат по картохе на фоне результата Наталии Сморчковой, без всяких обработок с одного клубня 11.5 кг. у меня с обработками Стимиксом 3 кг.
gurovtp,
я просмотрел Ваше досадование по поводу того, что Вы «всего» получили 3 кг картофеля с куста.
Что такое 3 кг картофеля с куста?
Если мы возьмем в расчет, что на 1 сотку обычно высаживается 600 клубней, то получается, что у Вас урожай с сотки составляет 1800 кг, или около 2 тонн, или 36 пятидесятикилограммовых мешков. Или 180 тонн картофеля с гектара.
Не хило!
Обычно собирают раз в десять меньше.
Для большинства дачников — тонна картофеля с сотки — МЕЧТА!
Многие пенсионеры в г.Магнитогорске, с которыми я давно работаю и читаю лекции перешагнули этот рубеж.
Относительно 10 кг с куста. Эта технология давно описана — там картофель садится по схеме 1 клубень на 1 квадратный метр, и за сезон окучивается несколько раз с образованием заметного холмика.
Если садим 100 клубней на сотку, то теоретически можем получить 100 ведер картофеля, м.б. 1 тонну с сотки.
В Вашем случае Вы имеете урожай почти в 2 раза больше.
А что еще надо?
я просмотрел Ваше досадование по поводу того, что Вы «всего» получили 3 кг картофеля с куста.
Что такое 3 кг картофеля с куста?
Если мы возьмем в расчет, что на 1 сотку обычно высаживается 600 клубней, то получается, что у Вас урожай с сотки составляет 1800 кг, или около 2 тонн, или 36 пятидесятикилограммовых мешков. Или 180 тонн картофеля с гектара.
Не хило!
Обычно собирают раз в десять меньше.
Для большинства дачников — тонна картофеля с сотки — МЕЧТА!
Многие пенсионеры в г.Магнитогорске, с которыми я давно работаю и читаю лекции перешагнули этот рубеж.
Относительно 10 кг с куста. Эта технология давно описана — там картофель садится по схеме 1 клубень на 1 квадратный метр, и за сезон окучивается несколько раз с образованием заметного холмика.
Если садим 100 клубней на сотку, то теоретически можем получить 100 ведер картофеля, м.б. 1 тонну с сотки.
В Вашем случае Вы имеете урожай почти в 2 раза больше.
А что еще надо?
Признаться меня очень удивили арифметические рассчеты нашего уважаемого А.Г. Харченко, наверно так и должны рассуждать ученые мужи.
Александр, а если посчитать сколько выращивает Наталья Сморчкова на сотку, гектар, это же золотая жила! Главное без каких либо платных добавок, одна трава.
Результат ее повторного опыта 13.5 кг. с клубня,
Вы назвали меня «полностью оборзевшим товарищем», а кто тогда Наталья Сморчкова?
Александр, а если посчитать сколько выращивает Наталья Сморчкова на сотку, гектар, это же золотая жила! Главное без каких либо платных добавок, одна трава.
Результат ее повторного опыта 13.5 кг. с клубня,
Вы назвали меня «полностью оборзевшим товарищем», а кто тогда Наталья Сморчкова?
Ой-ей! Нигде не увидела, чтобы А.Г. Харченко назвал Вас таким эпитетом, как вы сами для себя избрали. На 7дачах приветствуктся взаимная вежливость, но никак не иное.
Очень уважаю опыт Вашей героини, но иногда так себе думаю: а полив у тебя какой, а почва какова, а микроклимат, а агротехгника, а посевной материал???
И сама себя осаждаю, ведь с поливом все очень неровно, почва бедная-бедная, микроклимат с ветром и нещадной жарой. Агротехник я вообще никакой. То забыла, то не знала, то занята была так, что не до чего.
Меня только Стимиксы и спасают. В прошлом году даже брызгала ими не раз в неделю, а реже раза в два. По весне даю себе зарок выполнять все правильно и вовремя, а потом благодарю Бога, что есть работа, и не до этого. И если посчитать, что на рынок не хожу, когда приходит срок созревания, то спасибо и низкий поклон адаптивным биотехнологиям.
Суть их не в том, чтобы рекорды ставить. А чтобы с достаточным урожаем быть и не тратить на это кучу денег. Соотношение цены и качества, затрат и прибыли. Экономика большого поля, а не дачного участка. Дачники у Харченко- это факультатив.
Я тоже закладывала опыты с одним клубнем и горами зеили или одним кустом помидоров на двух корнях. Но конца ни разу не доводила. Рекорды — дело штучное. Снимаю шляпу перед их авторами. Мне важен результат выше среднего при тех исходных данных, что у меня на участке, приминимуме трудозатрат.
Очень уважаю опыт Вашей героини, но иногда так себе думаю: а полив у тебя какой, а почва какова, а микроклимат, а агротехгника, а посевной материал???
И сама себя осаждаю, ведь с поливом все очень неровно, почва бедная-бедная, микроклимат с ветром и нещадной жарой. Агротехник я вообще никакой. То забыла, то не знала, то занята была так, что не до чего.
Меня только Стимиксы и спасают. В прошлом году даже брызгала ими не раз в неделю, а реже раза в два. По весне даю себе зарок выполнять все правильно и вовремя, а потом благодарю Бога, что есть работа, и не до этого. И если посчитать, что на рынок не хожу, когда приходит срок созревания, то спасибо и низкий поклон адаптивным биотехнологиям.
Суть их не в том, чтобы рекорды ставить. А чтобы с достаточным урожаем быть и не тратить на это кучу денег. Соотношение цены и качества, затрат и прибыли. Экономика большого поля, а не дачного участка. Дачники у Харченко- это факультатив.
Я тоже закладывала опыты с одним клубнем и горами зеили или одним кустом помидоров на двух корнях. Но конца ни разу не доводила. Рекорды — дело штучное. Снимаю шляпу перед их авторами. Мне важен результат выше среднего при тех исходных данных, что у меня на участке, приминимуме трудозатрат.
Марина, я так понимаю, Вы пропустили очень важное январское выступление Вашего кумира в Магнитогорске, воспользуйтесь ссылкой ниже не упускайте возможность.
«Экономика большого поля» говорите, может быть, но большое начинается с малого. В течении года, пока я пытался втюхать препарат фермерам, столько наслышался эпитетов в адрес препарата, разработчика и свой адрес, что думаю Вы со своим журналистким опытом такого не слыхивали.
«Экономика большого поля» говорите, может быть, но большое начинается с малого. В течении года, пока я пытался втюхать препарат фермерам, столько наслышался эпитетов в адрес препарата, разработчика и свой адрес, что думаю Вы со своим журналистким опытом такого не слыхивали.
Кумира? Вы знаете меня, круг моих интересов, мою жизнь? С чего вдруг эпитетами разбрасываетесь и ярлыки навешиваете? Я никому ничего не втюхиваю.
Похоже, что люди Вам зеркалят Вашу манеру общаться, только и всего.
Похоже, что люди Вам зеркалят Вашу манеру общаться, только и всего.
Владимир, есть тут один обиженный «товарищ», который после своего увольнения сгущает старательно краски вокруг препаратов, которые на хорошем счету у многих дачников. Возьмем тот же клуб «Цветоводов» города Москвы. Их положительному опыту работы со стимиксами уже более 5 лет. Давайте вы не будете ему уподобляться, потому что риторика очень схожа.
Не знаю Вашего имени, уважаемый участник форума. Какая может быть риторика у обманутого пользователя?
Конечно она похожа. Гдето там далеко в клубе или у какого то фермера все получилось в течении многих лет… Я пытался добиться от представителей конкретный адрес таковых счастливчиков, не дали.
По вкусовым качествам той же картохи, заметьте элиты, любезно подаренной представителем НИИ, выращенного мной с применением стимиксов, по классической технологии, примерно 2-3 сот. урожайность обычная, жук кушал, хранение не чем не выделяется, так же гниет как и «безродная», попадается чернота при разрезе и в пюре есть какие то твердые, водянистые комки. Т.е вкус далек от ожидаемого.
Конечно она похожа. Гдето там далеко в клубе или у какого то фермера все получилось в течении многих лет… Я пытался добиться от представителей конкретный адрес таковых счастливчиков, не дали.
По вкусовым качествам той же картохи, заметьте элиты, любезно подаренной представителем НИИ, выращенного мной с применением стимиксов, по классической технологии, примерно 2-3 сот. урожайность обычная, жук кушал, хранение не чем не выделяется, так же гниет как и «безродная», попадается чернота при разрезе и в пюре есть какие то твердые, водянистые комки. Т.е вкус далек от ожидаемого.
Владимир, т.е. вы хотите сказать, что при использовании Стимиксов картофель остался такого же вкуса, как и без него?
Светлана, я не могу утверждать изменился вкус картофеля или нет, после применения стимиксов, я так был уверен в положительном эффекте, что у меня даже мысли не было заложить контрольную посадку. Тем более посадочный материал был оздоровлен по методу (не знаю как по научному) выращен в пробирке из ростовой почки, потом выращен клубень и затем размножен, т.е элита. Но то, что жук не трогал только те что в коробе и в ящике под слоем мульчи из не прелой органики. То, что просто в землю с тонким слоем мульчи и стимиксами с удовольствием вкушал, несколько позже чем контрольный участок из своей изродившейся и институтской без мульчи и стимиксов. Мое мнение по вкусу, не заметил улучшения, коммент моей мамы, так ожидавшей чуда, через мои обещания, вообще не подлежит печати.
Ну жуки это жуки, в прошлом году у меня и отрава разная их на пару дней убирала и всё по новой. А вот по вкусу в позапрошлом году со стимиксами была намного вкуснее. В прошлом году без них и разница в сторону ухудшения сразу почувствовалась. А еще капусту позднюю вспоминаю 2019 года. Она как сахар была (опрыскивала её несколько раз за вегетацию Стандартом и наверное Jp в смеси). Я как кочан разрезала, так мы от него оторваться не могли )
В общем сладости овощам и ягодам однозначно придаёт.
По урожаю сложно сравнивать по годам, потому что погода последние несколько лет очень разная. Со Стимиксами урожай картошки был гораздо лучше чем в год до и после, но и само лето было гораздо лучше, что конечно тоже сильно влияет на урожай. Это нужно действительно сажать контрольную грядку, что бы понять разницу.
В общем сладости овощам и ягодам однозначно придаёт.
По урожаю сложно сравнивать по годам, потому что погода последние несколько лет очень разная. Со Стимиксами урожай картошки был гораздо лучше чем в год до и после, но и само лето было гораздо лучше, что конечно тоже сильно влияет на урожай. Это нужно действительно сажать контрольную грядку, что бы понять разницу.
Светлана, вот и у меня очень вкусная продукция на Стимиксах. И это явно они, т.к у сеседки те же самые сорта. Мы вместе в одном питомнике покупали одинаковые сорта. Персики в Ставрополе вызревали вкуснее абхазских, виноград роскошный… уж не знаю, как в этом году будет — до сих пор холодно у нас.
Охотно верю Вам. Может мне просто не повезло. Я верю, что у нашего форумчанина взорвались бутылочки, может и мои не
соответствуют заявленным качествам, по причине человеческого фактора.
Я за контрольные посадки. Такую сравнительную работу должен был провести разработчик, а не расхваливать стимикс размахивая бутылочками в видиовыступлениях побрякивая многочисленными регалиями.
Недавно имел удовольствие присутствовать на презентации подобного стимиксу, импортного препарата состоящего из 6 бактерий с тройным функционалом. Три бактерии фиксация азота из воздуха, две стимулирующая и защитная функция, одна наработка фосфора в легкоусвояемую форму… Способствует усвоению фосфора находящегося в почве и повышению усвоения фосфора вносимых удобрений до 30%, обычно только 15% усваивается остальное или переходит в тяжелую форму или вымывается.
Большое количество фотографий, на разных культурах, с обработкой и без обработки препаратом. Все прекрасно видно, по фазам роста.
Запомнил это, обработанные всходы озимой пшеницы в прошлом году, в Рязанском институте, дали кущение 11.4 при контроле 6.6. при показателе сахара 10% в двух вариантах, что дает хорошие предпосылки к зимовке. Даже при самых не благоприятных погодных условиях, это сулит весомую прибавку урожая. А не какие то 1-2 ц\га которые равны арифметической погрешности.
Производство с 2005 года и применение в 14 странах, Иран заключил договор на государственном уровне.
Предусмотрена расфасовка 0.1 и 1.0 литр. для дачников.
соответствуют заявленным качествам, по причине человеческого фактора.
Я за контрольные посадки. Такую сравнительную работу должен был провести разработчик, а не расхваливать стимикс размахивая бутылочками в видиовыступлениях побрякивая многочисленными регалиями.
Недавно имел удовольствие присутствовать на презентации подобного стимиксу, импортного препарата состоящего из 6 бактерий с тройным функционалом. Три бактерии фиксация азота из воздуха, две стимулирующая и защитная функция, одна наработка фосфора в легкоусвояемую форму… Способствует усвоению фосфора находящегося в почве и повышению усвоения фосфора вносимых удобрений до 30%, обычно только 15% усваивается остальное или переходит в тяжелую форму или вымывается.
Большое количество фотографий, на разных культурах, с обработкой и без обработки препаратом. Все прекрасно видно, по фазам роста.
Запомнил это, обработанные всходы озимой пшеницы в прошлом году, в Рязанском институте, дали кущение 11.4 при контроле 6.6. при показателе сахара 10% в двух вариантах, что дает хорошие предпосылки к зимовке. Даже при самых не благоприятных погодных условиях, это сулит весомую прибавку урожая. А не какие то 1-2 ц\га которые равны арифметической погрешности.
Производство с 2005 года и применение в 14 странах, Иран заключил договор на государственном уровне.
Предусмотрена расфасовка 0.1 и 1.0 литр. для дачников.
Кстати бутылочка не вскрытая прошлой зимой у меня тоже раздулась. Но в подполе температура наверное ниже +10 — не взорвалась. Которые уже были вскрыты так себя не вели.
Владимир, сложно судить, почему у магнитогорских бабушек получается на Стимиксах, а у Вас нет. Я и с записей клубных лекций писала материалы и непосредственно с фермером из станицы Ессентукская общалась, чьи картофельные поля побило градом напрочь, а на Стимиксах он все восстановил и остался с прибылью. И с фермерами, которые ячмень и пшеницу по прошлогодней засухе вырастили вдвое-трое лучше, чем на соседних полях. Там вообще запахали поля. Так что мне не надо особо доказательства их эффективности добывать.
У меня ограничивающим фактором в прошлом году стал полив. Где доставала моя лента, все было хорошо. Где-то не хватало воды, так я сама виновата.
Ищите ограничивающие факторы у себя. Стимикс же не панацея.
У меня ограничивающим фактором в прошлом году стал полив. Где доставала моя лента, все было хорошо. Где-то не хватало воды, так я сама виновата.
Ищите ограничивающие факторы у себя. Стимикс же не панацея.
Как видно из откликов, поступивших из разных мест нашей необъятной страны, к их качеству претензий нет.
О безопасности продукции можно не беспокоиться еще и потому, что микробы для производства Стимиксов поступают из ВПКМ (Всесоюзная коллекция полезных микроорганизмов), а также из ряда мировых коллекций через Великобританию. До попадания в эти коллекции микроорганизмы проходят сложное многолетнее тестирование — а как иначе! Им присваиваются паспорта.
Производством занимаются микробиологи — профессора-медики (действительно профессора, и действительно — медики). Они следуют всем протоколам безопасности, в результате многие из препаратов даже можно применять вовнутрь.
Это отличает Стимиксы от травяных или компостных настоев и заквасок, куда случайно могут попасть болезнетворные бактерии и размножиться в благоприятной среде.