Комментарии к записи (стр. 20)

Уважаемые семидачники, большинство из нас хотят хозяйствовать на земле осознанно, с пользой для здоровья и семейного бюджета. Поэтому для нас важны знания о законах и правилах биоземледелия. Мы хотим знать все об эффективных микроорганизмах...
Марина… как же так? Что случилось...? Соболезную. Прости, но даже слов не нахожу… Вы ж ещё молодые.
Ты права, мы здесь все сроднились и любое несчастье как свое воспринимается.

Вот совсем недавно сама думала написать, спросить, что с оставшимися Стимиксами сделать? На маленьких пузыречках написано срок годности 12 мес., а которые вскладчину покупались, на них этикеток нет. Стандарт, наверно, можно на следующий год оставить. А jp?
Танечка, спасибо за соболезнования! Онкологию выявили внезапно в последней стадии, уже ничего нельзя было сделать, как мы ни бились. Химия просто ускорила, мне кажется. Жил и не подозревал, что болезнь присутствует. А в ходе лечения — лавинообразно стал хуже. Но сайт не про это.
Стимиксы работают два года точно, даже 2,5. Да и потом я бы их не дальше компоста выливала бы. Консорциумы микробные в них гораздо устойчивее, чем отдельные штаммы микрооорганизмов. Они так подобраны, что друг дружку поддерживают.
А срок годности пишут такой, потому что еще от условий хранения зависит. Кто-то же бросит живые микробы на даче в неотапливаемом помещении, они вымерзнут. А человек будет от них работы ждать и второй сезон. Все ж таки при плюсовой надо хранить.
Летом я их в прохладе держала. Наши 35 и выше они не выдерживают. Чуть отлила, чтобы часто за ними не лазить, а через время в пузыречке уже не квасом пахло. Значит, всё домой привезу, на застекленную лоджию. Спасибо тебе.
А про вино я тебе в личку напишу, у меня очень простой рецепт есть.
И тебе спасибо за наблюдения. Я нюхать не догадывалась. В таких попыхах все делала — лишь бы успеть. И с сильно пахнущим Стандартом всегда мешаю, там уж нюансов не разобрать. Но я вечерами опрыскивала по относительной прохладе. Храню все в гараже, там все же прохладнее, чем на улице. Но тебя услышала. Буду контролировать температурный режим в жару.
Здравствуйте, все! Весна началась неожиданно с мощного тепла. Да и зимы-то словно не было.
Ох и нападут на сады полчища вредителей, не выбитые морозами. Вчера я опрыскала деревья 7% раствором мочевины. Вычитала, что помогает от шевелящихся недругов.
А что делать с грядками расписала на сайте SK-NEWS.RU
Процитирую.
«Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия. Обязательно, чтобы ночи не были холоднее 5 градусов. Обработки желательно проводить под вечер, потому что полезные микробы гибнут под прямыми лучами солнца. Оздоравливаем землю на грядках биопрепаратами линейки СТИМИКС, которые производят в Невинномысске. У меня осталось кое-что с прошлого года. За счет особой технологии изготовления и использования не отдельных микроорганизмов, а устойчивых микробных консорциумов (микробных семей) из многих представителей, которые друг друга поддерживают и питают, срок годности гуминовых Стимиксов и микробных Фитостимов – 2,5 года
Клубника очень отзывается на обработку смесью Фитостим Б и Стимикс-стандарт по 50 мл каждого на 10 л воды. Желательно один раз пролить ее в момент возобновления вегетации и урожай станет выше. Этим же составом проливаем землю под малиной, смородиной, на грядках, где с осени посажен чеснок, посеяны овощи.
Грядки под теплолюбивые овощные культуры можно обработать позже. Пожнивные остатки, солому, не успевшую разложиться прошлогоднюю мульчу самое время побрызгать Фитостимом Ст, который подавляет развитие патогенов природным антибиотиком, стимулирует рост растений и сдерживает развитие плесневых грибов за счет имеющейся в составе триходермы.
От кратковременных заморозков растения спасает Фитостим BN -незамерзайка. Он сделан на основе Фитостима Б, но содержит в своем составе микроб, который выделяет глицерин, поэтому вода в клетках растений замерзает при более низких температурах. Растюхи выдерживают до -6-7, порой до — 9. Перед похолоданием опрыскиваем все за 2 дня или хотя бы в ночь накануне заморозка. Благо, что о неблагоприятных погодах Яндекс предупреждает заранее.
Желательно применять любой прилипатель. Фитостим BN -незамерзайка действует до 5-6 дней. Весной он нужен для подстраховки. В остальное время работает, как Фитостим Б. Грядки можно полить из лейки из расчета 10 л на 2-3 кв. метра.
Когда чуть потеплеет, уже при температуре почвы от +5 до +12 градусов, стоит полить почву под клубникой, смесью фитостимов АБ и BN, но их добавим по 100 г на 10 литров. Азотобактеры заселят корни и обеспечат растение питанием. Благодаря незамерзайке клубника не пострадает от возможных еще заморозков.
От гнилей клубнику избавят обработки Фитостимом JP (50 мл/10 л), но поливаем им как только в почве на глубине 5-6 см станет теплее 12 градусов. Создадим этим условия для заселения растений пулом полезных микроорганизмов».

А рассада уже проклюнулась)))
А рассада уже проклюнулась)))
Марина, спасибо за напоминание. У нас неделю днём +10 и пару раз даже +15 было. А в воскресенье начинаются морозы. Вижу в прогнозе даже -7 Малина с листочками, кусты распускаются, пионы всходят. Нужно незамерзайкой побрызгать, может выживут.
Светлана, да! Обязательно незамерзайкой! У нас тоже похолодание после нескольких дней майского тепла. Я собираюсь все побрызгать и накрыть спанбондом. Цветы все проклюнулись. Жалко. Хоть бы почки не раскрылись на деревьях.
Спасибо! Марина, такой вопрос. У нас днем солнце выглядывает, а ночью дождь. За сколько времени до дождя нужно побрызгать? И нужно же мыло добавить? Но я нашла только дегтярное для растений. Не убьет оно микроорганизмы в Стимиксе?
Света, с трудом нашла Ваш вопрос за фото чернокожих братьев! Оффтоп не по теме. Нет власти убрать.
Микробы Стимиксов, попав в новую для себя среду, адаптироваться будет 6 часов. И только потом начнет делиться и цепляться за жизнь. Поэтому работаем с ними под вечер, чтобы до первых лучей солнца он перешел в активное состояние и смог уберечься. То же и с дождем. Минимум — за 6 часов.
А вот мыло дегтярное за счет щелочности и бактерицидности своей может погубить микробы. Лучше уже ничего не использовать. Можно варенья старого добавить для прилипания.
Мариночка, спасибо! Щелочное наверное любое мыло тогда? И хозяйственное с зеленым тоже не пойдет? Варенье не знаю, наверное забьет обрызгиватель…
Света, и еще тонкости: незамерзайка и ВN — это разные препараты помогающие растюхам устоять при похолодании. Их действие зависит от наличия или отсутствия определенных патогенов. А поскольку мы с вами не может это на взглят определить. лучше пользоваться смесью этих препаратов. Ну, или уже тем, что есть под руками. И наблюдать. И фиксировать результат, делать выводы.
А не развлекаться в Клубе кинопутешествий.
Вы пишите..."… обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы..." Я понимаю, что в АКЧ миллиарды на 1 миллилитр организмов и очень эффективных, компостных, во всех названных вами препаратах организмов в миллиард раз меньше, поэтому эффект равен 0. В каких ваших препаратах есть много просто живых организмов, хотя бы миллион на миллилитр? Я не иронизирую, а искренне хочу знать.
цитирую -"… Фитостимом Ст, который подавляет развитие патогенов природным антибиотиком, стимулирует рост растений и сдерживает развитие плесневых грибов за счет имеющейся в составе триходермы...."
Правда в другом!!.. В продаже десяток хороших комерческих моно препаратов якобы в составе которых триходерама. Их все проверяли. Триходерма во всех сдохла. Эффект = 0. Значит и ни в одном стимексе триходермы нет. НЕТ!!!, и возможно не было. Просто ее очень трудно сохранять долго.
"… Азотобактеры заселят корни и обеспечат растение питанием.." азотобактеры продаются в десятках комерческих монопрепаратах, и они там в чистой культуре. Беда в том, что они нужны растениям в дикой природе, где борьба за азот. Под культурные растения мы всегда даем компост и минеральный азот. Поэтому корни растений на грядках азотобактер не привлекают, и эффект всегда равен 0.
Все что вы написали — ненаучная фантазия маркетолога.
Геннадий, а зачем давать минеральный азот, если можно его донести растениям с помощью азотобактеров?
Азотобактер фиксирует азот «в товарных количествах» только в симбиозе с определенными растениями, — ольхой, бобовыми, — причем добытый азот в основном идет на рост растений-симбионтов, а не насыщает им окружающую почву на радость «халявщиков».
Вот когда вегетативная масса бобовых отживет свое и начнет разлагаться — тогда продукты разложения белков в виде аммония и нитритов-нитратов и станут доступными для окружающих представителей других семейств. Процесс естественный, но по скорости и эффективности он уж очень сильно уступает внесению минеральных или органических удобрений

Насколько знаю, есть и свободно живущие азотфиксаторы, типа «синезеленых водорослей»(а правильно — цианобактерий). Но их производительность опять же вряд ли устроит огородника, которому надо получить большой урожай в сжатые сроки.
Понятно. Спасибо
"… донести растениям с помощью азотобактеров?..." — культурным растениям невозможно и ненужно. Надеюсь вам теперь понятно, что маркетологи препаратов вам вешают лапшу…
Хотя фермеры на полях ( если в почве мало органики и жалко денег на минералку) в редких случаях, имея знания, когда, где, и что, используют препараты ( от проверенных оптовых поставщиков) на основе микроорганизмов и имеют до 10% прибавку урожая.
Я маркетологов не читаю и им не верю А опытам наших семидачников верю. Потому попробовала и убедилась в действии препаратов. Лично мне этого достаточно.
Вот всегда так. Я говорю, что есть наука, доказательная база, а мне отвечают, нам нужна вера. Вер-ра в чукчей — стучащих в бубен.., в фуфломицины в аптеках… в разговоры соседок обсуждающих свой личный опыт на лавочке. Я вернулся из Занзибара, там местные женщины живут в лачугах так до сих пор… А женщины масаи, спустившись с гор Килиманджаро и торгующие мифами — живут красиво.
Местные мусульманки
Местные мусульманки

Женщины от бога = масаи
Женщины от бога = масаи
Генадий, в этой теме нет рекламы, нет маркетинга. Здесь люди поделились своими наблюдениями. Так зачем лезть из кожи и что-то усиленно доказывать и опровергать? Мой вопрос риторический и не требует ответа. Спасибо за ваше мнение. Мы его услышали.
А масаи на вашей фотографии хороши!
-"… зачем лезть из кожи и что-то усиленно доказывать..." это хамство!
Уважаемый Геннадий, в одной из переписок в социальных сетях прозвучала фраза о ваших рассуждениях про стимиксы: как можно судить о препарате специалисту, если он даже название этого препарата пишет с ошибкой, я про Ваше «стимЕкс». При чтении ваша ошибка бросается в глаза. Насколько я поняла, стимикс — это от слов стимулятор и микс, т.е. стимулирующая смесь. Буквально позавчера опрыскала озимый чеснок раствором: на 10 литров стимикс 100 мл, незамерзайка 100 мл, фитостим Б 100 мл и по 1 столовой ложке мочевины и сульфата магния, по чайной ложке микроэлементов и монофосфата калия. Вчера, буквально после суток, увидела приличный прирост и ожившие листики чеснока, мне ведра хватило на грядки чеснока и пять 7-ми метровых рядков клубники. И если я вижу результат, то куплю стимикс и использую их в саду и огороде, начиталась я про АКЧ, хорошая штука, купила компрессор, попробовала разок, но для меня оказалось проще работать стимиксами, тем более, что результат визуально реально ощутимый. И просьба, будьте корректны в общении, я о ваших терминах ниже в комментах навроде «фуфломицинах», которые вы сравниваете со стимиксами. А мы, понимая, что надо соблюдать температурный режим в хранении эффективных микроорганизмов, будем его соблюдать и продолжать пользоваться тем, от чего видим эффект, линеек препаратов и их производителей много, стимиксы одни из них, и пока на настоящий момент производитель стимиксов является надежным производителем, не производящим фальсификат и я надеюсь, что так будет и в будущем.
-"… как можно судить о препарате специалисту, если он даже… При чтении ваша ошибка бросается в глаза..."
Это не аргумент. Это базар.
Для вас С… миф, для меня С… фуфломицин.
И в Африке нужны хорошие Айболиты
И в Африке нужны хорошие Айболиты
Вот и я, как Светлана Зенина. Количество микробов не считаю и не понимаю, как их можно измерить в АКЧ домашнего изготовления, если кишечную флору в меданализах не всегда могут точно разложить по полочкам. Против АКЧ ничего не имею — отличная вещь, наверное, просто не пробовала. Некогда мне его готовить, да и не из чего.
Из какой именно стали сделан велосипед мне не очень важно, что бы маркетологи не говорили. Главное, чтобы прочно. И двигаться на нем в нужную сторону.
А нужную сторону определила для себя за три года опытным путем. В этом году захожу на четвертый сезон. В прошлом — Стимикс-стандарт отлично работал по весне даже трехлетней давности.
Гнилей, плесени на участке нет. Но не знаю — за счет триходермы в Фитостиме или что-то другое так работает. Поэтому спорить не буду. С микроскопом по грядкам не лазила.
Минералку применяла только по листу. Результат устраивает. Перегной в прошлом году практически не вносила. С предыдущей весны оставалось очень мало. И в этом — не знаю, смогу ли купить и хватит ли ли сил его лопатить. Одна надежда на азотобактеры))) Тем более, что эти живут отдельно и сами по себе. Есть и другие, которые дружат с бобовыми, но в Фитостиме — свободнорастущие.
И конечно, я на сезон свежих препаратов возьму и не буду гадать — выжили нужные микробы или нет, потому что остатков — мало. Но пахнут хорошо, квасом. Значит живые микробики. Они же собраны в синтрофные ассоциации, а они очень устойчивые и быстро восстанавливаются. Сама же об этом писала в интервью с разработчиком, когда он был доступен.
Собственно, ветка именно для обмена живым опытом применения Стимиксов и в моих выкладках собран и обобщен опыт нескольких фермеров — огородников. А теория, как известно, мертва.
„Знание — сила.“ — Великий Европеец Фрэнсис Бэкон сказал еще 500 лет назад, Поэтому ни в Голландии, ни В Дании, ни в Швеции фуфломицины типа стим… не применяют, а заваливают нас к 8 марта цветами…
Ну-ууу, Геннадий Федорович, как некрасиво… Взрослый человек, а ни с того, ни с сего обзываете препарат, который совсем недавно хвалили. Стимикс -стандарт получают путем микробного гидролиза. Литра его хватает на обработку гектара. А литр АКЧ на гектар — что? Даже присутствия не заметите.
Кроме того, состав Стимикс -стандарта — стандартен, простите за тавтологи. Его более 10 лет выпускают и он работает предсказуемо.
А АКЧ — как повезет, из какого навоза пулю лить будете. А если не повезет, и попадется какая-нибудь спора сибирской язвы, можно заиметь бо-ольшие проблемы. Мало не покажется.
Поэтому интересны препараты именно с устойчивыми свойствами, произведенные в специальных условиях.
Открою секрет, который давно не секрет: производители не боятся сами пить, употреблять вовнутрь свои микробные препараты, приготовленные на специальных медицинских средах. А Вы применяете АКЧ для решения своих личных проблем со здоровьем?
Добрый вечер, други мои! Не спорьте, спор рождает обиду, а не истину! Она всегда будет где то рядом. По поводу триходермы- сей дамы в ст+ не найдено, актиномицеты присутствуют, если есть желающие поспорить со мной отправлю в специализированное заведение для анализа препарата, где четко докажут и покажут сей конфуз. Любите и уважайте друг друга на, а я по мере желания буду добавлять комменты. С уважением Константин Тверской.
Костя, Вы так преподносите присутствие актиномицетов, как будто это не основные паровозы, которые вытягивают заданный функционал Ст+, а нечто чужеродное.
Триходерма же лишь усиливает их действие. Это дама со сложным характером и на искусственных питательных средах в лабораториях не всегда удается ее вырастить. Не захочет расти и все. А в природе при этом она расти будет. И это факт.
Препарат был сделан для разложения соломы, зараженной возбудителями корневых гнилей пшеницы. И при разложении соломы выделяет вещества, стимулирующие рост и развитие растений. Это его прямая задача. Н функционал явно шире. Дачники применяют его для широкого рода задач. И нам здесь интересно понять и обсудить, какими еще свойствами Ст+ обладает.
Костя Вы же сами участвовали в работе по выявлению функционалов, которыми обладают Стимиксы. Экспериментировали с препаратами и давали реальную информацию. Чего же Вы сейчас так перестроились?
Ты прав, Костя, что дамы-трихи в препаратах ученые не находят. Потому что не просто веришь, а находишь истину в научных знаниях. Здесь невозможно спорить. Здесь одни верят, а другие пытаются сказать им правду.
Говорю последний раз и отключаюсь из этой ветки навечно. Глупо и бессмысленно.
Здесь, на 7дач, я 4 года назад на писал свою лучшую статью о лечении бактериального ожога, где есть в самом конце фраза –«… Недавно в продаже появились высокоэффективные микробиологические препараты нового поколения — Стимиксы.

. Они содержат до 15 видов полезных бактерий, которые от бактериозов защищают лучше антибиотиков, при этом не нарушают экологию сада, а так же, как АКЧ, и совместно с АКЧ улучшают и быстро восстанавливают биологическое разнообразие биоты в почве и биоты на листьях растений..».

Источник: Лечение бактериального ожога современными методами
Статья вызвала огромный интерес, ее прочитали 200-000 человек, она перепечатана на сотнях интернетовских сайтах, и вошла в мои последние книги, которых по теме С/Х уже 13.
Сейчас я признаю, что я ошибался, в препаратах нет заявленных полезных микроорганизмов, которые бы лечили наши грядки от бактериозов и восстанавливали полезную биоту, а есть вытяжки из мертвых бактерий с небольшим стимулирующим эффектом.
Но в своей последней книге я о этих препаратах не упоминаю, а ставлю вопрос шире –«…Садоводы сегодня задали мне вопрос:
— В чем главные причины деградации почв вокруг нас? Это
монокультуры на полях? Использование минералки? Или
вреднее всего пестициды? Почему почва накопила болезни?
Как болезни почвы влияют на качество урожая и вредны ли
продукты с больных полей для людей?
Я отвечаю, что все перечисленное вредно и для почвы, и для
людей, и особенно для детей. Курятина и свинина из супер-
маркета содержат антибиотики. Яблоки и остальные фрукты,
выращенные в промышленных садах, по 20 раз опрыскива-
ются пестицидами.
Ветер несет пыль с полей, и в каждой пылинке — милли-
оны спор вредных грибов, там фитофтора, альтернария, пар-
ша, спорынья, ржавчина и еще сотня патогенов, которые раз-
множаются на больных растениях и аллергизируют ребенка.
В пище детей более 70% составляют всего 4–5 растений, кото-
рые как монокультура выращиваются на полях всего мира, — это 78
соя, кукуруза, сахарный тростник и сахарная свекла, чуть мень-
ше — подсолнечник, пшеница, рис. Все это перерабатывается на за-
водах, очищается от полезных зародышей с витаминами, но пести-
циды остаются. Поля с монокультурой обрабатываются химией
в десятки раз чаще, чем участки фермеров, заботящихся о земле….»
Я так же пишу, что в ризосфере все очень сложно, все меняется по временам года, по погоде, по видам растений, -«… ИЗМЕНЧИВОСТЬ МИКРОБИОТЫ В РИЗОСФЕРЕ
Растение меняет микробные сообщества по погоде и по вре-
менам года. Развитие растений сопровождается изменениями
состава корневых выделений и корневых депозитов, что от-
ражается на ризосферных бактериях.
В корневой зоне молодых растений доминируют грамо-
трицательные бактерии родов Pseudomonas, Flavobacterium,
Azotobacter и др., которые по мере старения растений сменя-
ются грамположительными — бактериями рода Bacillus и ак-
тинобактериями родов Mycobacterium, Streptomyces. По сути,
бактерии, питающиеся корневыми экссудатами, заменяются
на бактерии-гидролитики (образующие гидролитичесие фер-
менты), разлагающие корневой опад, старые корешки, ми-
кробную биомассу. Количество бактерий увеличивается после прорастания
семени и достигает максимума в период цветения и плодоно-
шения растений. В пределах одного корня микроорганизмы
распределены неравномерно: их обилие нарастает в области
молодых верхушечных корней, где происходит максимальное
выделение растворимых органических соединений.
Содержание ризосферного бактериального сообщества
является весьма затратным для растения — в виде корневых
экссудатов и ризодепозитов оно теряет 30–50% продуктов
фотосинтеза.
и далее –«…Всем нам хочется заселить ризосферу полезными бакте-
риями, спрос рождает предложение, в продаже таких препа-
ратов много. Однако необходимым условием для проявления
положительного воздействия PGPR-бактерий на растения
является успешное заселение ими ризосферы и поверхности
корней. Соответственно, активность колонизации служит
важным критерием отбора штаммов ризобактерий, предна-
значенных для инокуляции (бактеризации) растений. Но ото-
брать штаммы, которые бы отвечали нужным критериям,
пока не удается. Никакие магазинные препараты не могут на-
долго прижиться в ризосфере, а вот бактерии, которые живут
в компостной куче, сделать это могут более успешно….»
Поэтому когда природники- сектанты, создают ветки в соц сетях, обедняются вокруг коммерческих фуфломицинов и создают вирусно-религиозные карго-культы, зомбируют себя … мой долг просто сказать им правду.
Геннадий Федорович, спасибо Вам за правду. Лучше, чем «лучше горькая правда, чем сладкая ложь», всю эту тему не резюмируешь. Жаль, очень жаль.
А Вам отдельное огромное спасибо за описание схемы лечения яблони с помощью Строби. у меня, похоже, получилось!
Геннадий, Федорович, я же — Ваша читательница! Смею спросить, а Вы после личного применения изменили свое мнение о Стимиксах и пришли к выводу, что они достойны лишь ругательного слова? Или по какой-то другой причине? Вы сами ими пользовались?
Я — пользовалась и пользуюсь. И от этого, как Вы изящно выразились, «фуфломицина» на моих персиках прошла курчавость, на вишнях с черешней- коккомикоз. Виноград здоровым остается. Клубника без гнили. Помидоры без фитофторы. Минувшим летом кусты вообще на земле лежали половину своего срока, мне было не до них. Я огромную их массу охапкой с почвы поднимала, чтобы хоть как-то к кольям подвязать. И дожди шли, и холодно было летом, но фитофторы не было.
Это что, миф или самовнушение? Зомбированные какие-то помидоры попались, не иначе.
Кстати о фитофторе. Вы в курсе, что за Стимикс К+Т, заточенный против фитофтороза на картофеле и томатах А.Г. Харченко удостоен медали РАЕН? Маленькой такой золотой медальки, наверное, шоколадной, от никому не известной организации.
А еще РАЕН его наградила за технологию борьбы с милдью и оидимумом на винограде. Вот ни с того, ни с сего взяли и наградили за успешно применяемый «фуфломицин»? Или все-таки отличный препарат?
Я считаю, что если кто-то что-то не так делает, неправильно хранит или использует под палящим солнцем, а потом жалуется, препараты причем?
Мне также жаль, что сам Александр Генрихович перестал оставлять комментарии в этой ветке по ему известной причине. Уверена, что ясности было бы больше. И нюансы применения были бы раскрыты точнее. Возможно, я действительно не слишком ясно объясняю. Но я не специалист и никогда не претендовала так называться. Я собираю по крупицам, анализирую и описываю опыт применения полюбившихся мне препаратов.
Кто-то любит другие — да пожалуйста! Открывайте ветку, и — вперед!
Ой, ой! Стоило чуток погрузиться в работу, на ветке про личный опыт применения Стимиксов и Африка появилась зачем-то и мнения не микробиологов выдаются за истину в последней инстанции.
Я же точно знаю, что Харченко работает с МГУ и медицинскими учреждениями. Что авторами ряда сложных микробных Стимиксов являются два доктора медицинских наук из серьезного НИИ.
И готовятся новые конструкции Стимиксов. Над ними трудятся физики, химики, микробиологи МГУ. И уровень этих людей повыше нас, дилетантов, не имеющих специального образования, а то и среднего.
я хоть и редко, но общаюсь с первоисточниками, слежу за их вебинарами. Они есть ВКонтакте и на сайте Биоцентра. Смотрите, вникайте. А парад личных мнений и впечатлений о путешествиях — это не то, ради чего мы здесь собрались.
Марина, а вы ее пробовали посмотреть в Яндексе кто ваш оппонент? Геннадий Фёдорович тоже не «просто мимо проходил» и далеко не просто любитель- путешественник)
А фамилии авторов ряда сложных стимиксов, докторов медицинских наук и название НИИ, можно в студию?
Кстати, у Ивана Русских есть видео про триходерму и как ее вырастить в домашних условиях и проверить ее жизнеспособность. Кстати, его очень часто просят и стимиксы проверить. Так что, думаю, это вопрос времени, когда он обзор сделает.
Юлия, не можно фамилии ученых из закрытых медицинских НИИ. Это персональная информация. И на функционалах препаратов, которые здесь обсуждается, это никак не сказывается.
Кто такой Геннадий Федорович я прекрасно знаю, мы с ним в переписке состояли, я книги его читала, он весьма одобрительно отзывался о Стимиксах и их авторе. Потому и удивительны его столь несдержанные комментарии.
А Вы в курсе, что Иван Русских работает не в НИИ, не является ученым-микробиологом. Он — методист на станции юннатов в городе Минске и работает с детьми. Поэтому его авторитет в профессиональной микробиологии — под вопросом.
Понятно) персональная информация — это в смысле Вам можно знать имена, другим нет? или «моя фамилия слишком известная, чтобы ее называть» © данная информация добавила бы доверия к стимиксам, это как минимум. А названия закрытых медицинских НИИ тоже «не можно»? Странно, даже более жизненноважные разработки в области медицины не столь засекречены… или стимиксы и работы по ним включили в разработки фармацевтической области? Очень много нестыковок во всей информации. Либо Вы так сумбурно все преподносите, либо… Я этим летом продолжу применение стимиксов у себя. Прошлый сезон: особой разницы на клубнике со стандартным уходом и уходом со стимиксами не заметила. Разве что, у контроля усов побольше было. Про Ивана Русских это новая информация)) судя по всему, переименование БГУ и госинспекции в станцию юннатов прошло мимо меня завтра позвоню, уточню. И таки да, обзор судя по всему, готов) и ещё вопрос: а Вы считаете, чтобы провести исследование обязательно нужно работать в НИИ ученым микробиологом? Мне кажется, образование Ивана позволяет ему делать то, что он делает. Или Вы таким образом, дискредитируя человека в весьма уничижительной форме, пытаетесь свести на нет возможный отрицательный отзыв по его исследованию стимиксов? А если отзыв будет положительным, то что?))
Добрый вечер, друзья! Юля, очень многие не заметили разницы, а местами получили резко отрицательные результаты с эффектом неприязни к стимам. По поводу профессоров из МГУ и прочих, прочих, есть точная установка- Российская наука производит впечатления — больше не чего! Просто не чего! Посмотрите на плагиат! Он зашкаливает! У нас на 30%, больше людей с высшим образованием, чем в США, а уровень жизни негров из Занзибара, сплошная киндзаза. Я общаюсь с людьми из МГУ, у нас есть интересные проекты, которые стремимся воплотить в полях, на этот год намечена куча полевых работ и прочего интереса. Нда, м что-то быстро удалили из интернета все мои работы со стихами, ну да ладно. С уважением Константин Тверской.
Константин, спасибо! В принципе, все ясно стало.
Костя, а как же Вы сами умудрялись получать положительные результаты и делиться опытом в Клубе цветоводов в Москве? Да и в этой ветке годом ранее…
Собственно, почти все мои обобщения сделаны с учетом именно Вашего опыта. Харченко-то работает, в основном, в полях, а не в садах-огородах.
А отрицательный опыт с живыми микробами ли, с химпрепаратами ли получить нетрудно. Нужно просто нарушить технологию. Как моя соседка, например. Раза три ей говорила, что температура воды и стимиксов должна быть примерно одинаковой. Но куда там! Набрала воду из-под крана, бухнула туда стимиксов и пошла поливать.
— Что ты делаешь? — говорю, — Дай хоть согреться воде.
— Некогда, — отвечает, а потом удивляется.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Вспомнилась передача про молочную продукцию. Там говорили, что производители не любят изготавливать и продавать живой кефир, потому что он не предсказуем. Одна партия бывает густой, другая очень жидкой при одинаковых условиях производства. Потому магазины кругом завалены какими-то искусственными заменителями. И пока люди не будут понимать специфику живого продукта, будут возмущения.
Константин, просьба здесь написать свои честные отзывы о стимиксах с учетом прошлого сезона. Прошу потому, что внимательно просмотрела и прослушала видео с вашей и А.Харченко встречи с москвичами (огородниками и садоводами) с конкретными вашими советами и инструкциями (с дозировками) по применению стимиксов, прочитала ваши отзывы о них на первых страницах этой ветки. Поделитесь результатами и вашей оценкой от их применения.
Добрый вечер, други! Все очень просто, банально, и огорчает. Качество продукта! Оно стало намного хуже и притом не раз об этом говорено генеральному, но воз и ныне там. Ни о каком хранении 2.5 года не может быть и речи, Джи мишка стухла менее чем за год, стандарт вообще забивает форсунки и жалобы идут и с Урала, и черноземья, и Дальнего востока. Нарушить технологию на предприятии, где не предусмотрен контроль, где не могут даже написать грамотно инструкцию по применению, чего ждать? Марина, Вы многого не знаете, да и не надо. С уважением, Константин Тверской.
Я познакомилась с продукцией только в прошлом году и ттт повезло.
А может хранение страдает? Понюхала сейчас джипи, бутылке в апреле будет год. Запах как и был, приятный квасной, воняет только стимикс, как ему и положено. Будет жаль, если стимиксы, как и многие препараты от других производителей, утратят свое первоначальное качество.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий