Комментарии к записи (стр. 23)

Уважаемые семидачники, большинство из нас хотят хозяйствовать на земле осознанно, с пользой для здоровья и семейного бюджета. Поэтому для нас важны знания о законах и правилах биоземледелия. Мы хотим знать все об эффективных микроорганизмах...
Привет! Виктория, речь идёт о качестве препаратов и тому, что заявлено производителем, к примеру на лекциях «товарищ» Харченко говорил о Стиме bn как о моно препарате, а на канистрах для фермеров это уже многофункциональный препарат, да к тому же меня сегодня просветили учёные из Сибири, что бактерия из Мамонтовой горы исследуется в Тюмени и коммерческое использование в стимах просто не возможно, а ведь Харченко предлагал сие пить!
Константин Швайко! Ваши комменты очень смахивают на личностные разборки. Видео с московских встреч с вашими конкретными рекомендациями (с дозировками) по использованию стимиксов с показом слайдов с листьями картофелями, кустами томатов с плодами и т.д. на вашем участке, сногсшибательные дифирамбы стимиксам и фитостимам… и вдруг (или не вдруг?) противоположное мнение????? А почему и зачем вы пользовались бесплатными стимиксами и восхваляли их? Вам перестали их бесплатно присылать? Это мои домыслы… У вас произошла ссора с Харченко? Теперь вы добрались до российской науки и сделали умозаключение о ее плагиатности, но при этом вы с учеными ведете переговоры о тестировании других препаратов? Вам их тоже пришлют бесплатно? А как верить очередному видео с вами в следующий раз, где вы будете петь дифирамбы очередному препарату? Вы на московской встрече лукавили? И что это за наука и ученые такие, если заключения можете сделать даже вы, вы разве по профессии агроном? Да и поведение нелогично, пользовались стимиксами два года в двух областях, в том числе, в Тверской области, сегодня вы похвалили, завтра вы обгадили, непоследовательно, если у вас кроме как отсутствие регистрации, есть что сказать, то озвучьте. Потому что при чтении ваших комментов, прослеживается неудовлетворенность от общения с Харченко и какая-то личная обида, как в детсаду, когда конфетку отобрали.
комментарий был удален
Угадали на все 100 процентов!
Светлана! Во всей линейке стимов лично им сделано всего два или три. Да и просто будьте добры найдите его научные работы на тему микробиологии, просветите нас.
Я только что заказала несколько бутылочек. Надеюсь, что препараты вновь будут отличными помощниками не очень добросовестного садовода-огородника с претензиями на хороший урожай.
Всем добра и высоких урожаев!
Сейчас распечатал фитостим ст 2018г прекрасный запах следов распада нет, пролью землю под рассаду.
Лариса, Добрый вечер. Вы заходили на ветку, что то хотели нам сказать? Может быть Вы как исполнительный директор дадите нам информацию и дадите ответ на интересующий нас вопрос о регистрации.
Друзья, спасибо за правильное понимание ситуации!
Уточняю для всех, кто искренне участвует в обсуждении.
Александр Генрихович написал мне, что о медбезопасности Стимиксов пользователи могут не беспокоиться. Есть все документы на препараты: Сертификаты СанПин; Паспорта и сертификаты соответствия, и т.д. Без них Биоцентр вообще не мог бы по стране ничего транспортировать и продавать.
За рубежом проведена полноценная токсикологическая экспертиза. В настоящее время выводят препараты на Евросоюз.
Стимиксы — не пестициды и не агрохимикаты, в отличие от ряда монопрепаратов. Их сложный функционал построен не на химическом действии и не на цидности — не на убивании кого-то.
Стимиксы сделаны под органическое земледелие, и «попадание» их в Список агрохимикатов и пестицидов крайне невыгоден производителю, в первую очередь, с идеологической позиции.
Закон «об органике» принимался очень долго — лет 8. Харченко выступал и в Минсельхозе, и в Госдуме, и в Совете Федерации.
Наконец, он вступил в силу с 1 января текущего года, но до Списка препаратов для органического земледелия еще не дошло, хотя Харченко работает с рабочей группой в Совете Федерации. И уж в этом списке Стимиксы будут непременно.
Я не собираюсь вставать тут на чью-либо сторону: противников или защитников СТИМИКСов, но хочу сказать одно: если это биологически активный препарат, то он ДОЛЖЕН пройти всевозможные исследования и регистрацию и получить соответствующие сертификаты качества, и БЕЗОПАСНОСТИ прежде всего!!! Т.к. это комплекс БАКТЕРИЙ, которые неизвестно как могут повести себя, попав с овощами в организм человека.
Я пока в инете никаких сертификатов на них не нашла.
Мила, вот и мы с Юлией пытаемся это сказать. А в ответ нас увы называют тролями и сворой.
Татьяна, точнее не скажешь. Я тоже принципиально не против Стимиксов, если это рабочие препараты, помогают — да это же только хорошо! Но вот по всем остальным вопросам…
4-й класс опасности (малоопасный продукт). В случае попадания на кожу — смыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим количеством воды. При случайном проглатывании — прополоскать рот, выпить воды с измельченным активированным углем. При применении, хранении и транспортировке соблюдать требования и меры предосторожности, согласно СанПин 1.2.2584-10.
Марина, все Вами предоставленные документы на наш обзор, необходимы для прохождения регистрации в Минсельхоза и не более того, право производить, хранить, транспортировать и продавать через дилерскую сеть дает только наличие регистрации, а Совет Федерации не занимается органическим хозяйством. Вот Вам яркий пример, Европейская компания из Сербии прежде чем войти на Российский рынок в обязательном порядке прошла регистрацию на территории РФ, ибо без нее продавать по закону ну никак, хотя имеет сертификат Ес, плюс органический сертификат ЕС и продает в 13 странах Евросоюза. Закон никто не отменял как бы этого кому не хотелось. С уважением Константин Тверской.
Вещь интересная и находится в развитии, и ищет свою нишу,
но выживает сильнейший.
А все садоводы, как шаманы, если на семена сок алое мажут и мед…
и лунный календарь…
Сергей Любарский из группы в ВКонтакте «Огород без ошибок» поправил меня в части использования «незамерзайки» на участке при угрозе заморозков.

«Только не BN а NF по тексту. А по уму правильно и это, но ВN работает по-другому.

NF-»ноу фрост" — «незамерзайка» предположительно снижает температуру замерзания внуриклеточной воды, тем самым повышает устойчивость растений к заморозкам. Автор даже приводит цифры — в районе -5 градусов. Но всё зависит от множества других факторов — культуры, фенофазы, особенностей почв и т.п.

BN — культура жгутиковой водоросли из северной Сибири, в контексте написанного повышающая жизнедеятельность расений в районе «биологического нуля» — +5 градусов. В условиях весны средней полосы России, когда каждый день и каждый градус на счету, может оказаться очень полезным. Пробуем, смотрим, записываем результаты…
Тот же препарат в сочетании с некоторыми другими может помочь и в засуху, что порой не менее актуально", — пишет Сергей Любарский.

«Эти препараты ещё никто „до конца“ не освоил. Осваиваем», — добавляет он.
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Напоминаю всем общающимся на данной ветке — мы обсуждаем тему использования ЭМ-препарата СТИМИКС. Тема очень конкретная и не допускает никаких расширительных толкований.

Публикуются комментарии на тему применения препарата, вопросы и отзывы пользователей сайта — как положительные, так и отрицательные, обмен опытом, мнения и советы специалистов и опытных садоводов-огородников.

Не публикуются комментарии, касающиеся взаимоотношений работников и работодателей, семей участников общения, личных телефонных разговоров в реале, конфликтов на сторонних ресурсах и т.д. и т.п. Все проблемы, возникшее не на нашем сайте, в том числе конфликты, обсуждаются и решаются по месту возникновения.

Правилами сайта запрещены личные выпады в адрес участников обсуждения, уничижительные эпитеты и замечания. Приглашаю освежить в памяти Правила общения на нашем сайте.

Все комментарии, нарушающие Правила общения, удалялись и будут удаляться и далее. Все вопросы личных взаимоотношений обсуждайте, пожалуйста, в сообщениях личной почты.
Приятного общения!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий