Лунный посевной календарь на 24 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
25 лунный день, убывающая Луна во Льве (с 13:20).

Знак Льва

В первой половине дня работайте по рекомендациям календаря на 23 сентября. После полудня (с 13:20) наступает очень хороший период для осенней обрезки деревьев и кустарников: при желании вы всегда можете заглянуть в подсказки по видам обрезки, необходимым инструментам, способам обработки срезов и утилизации отходов. Обрезку винограда, лимонника и актинидии лучше провести сейчас. Желательно уделить особое внимание и осенней обрезке роз: рекомендации по срокам и нюансам проведения для различных садовых групп вы найдете в этой статье. Если наметили омолаживающую обрезку старых плодовых деревьев, не поленитесь заглянуть в советы бывалых садоводов, — опыт лишним не бывает.

Продолжается благоприятная пора для обработки почвы: готовьте грядки к подзимним посевам и будущему сезону (перекапывайте, вносите удобрения), рыхлите и мульчируйте почву в приствольных кругах, в цветниках. Удачное время для обустройства теплых грядок, можно запасти грунт для домашнего огорода, составления почвосмесей для рассады, подзимних посевов.

Сейчас в саду и огороде много растительных остатков, которые хорошо закладывать в компост (чем разнообразнее составляющие, тем ценнее удобрение, но эти компоненты никогда не кладут в компост). Опавшая листва – отличный материал для обустройства грядок. А еще при помощи нехитрого приспособления из нее можно получить зрелый компост за неделю.

Запасайте лапник, мульчу, доставайте укрывной материал — не за горами срок укрывать на зиму теплолюбивые растения и садовые конструкции.

Не рекомендованы посевы и посадки (пересадки), поливы и подкормки.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1246 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: