Лунный посевной календарь на 28 сентября 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
9 лунный день, растущая Луна в Козероге.

Знак Козерога
Знак Козерога

Хорошая пора для замачивания семян, посева петрушки, шпината, латука, китайской капусты. Возможна посадка (перевалка) саженцев с ЗКС: плодовые и декоративные деревья и кустарники (не все виды желательно высаживать осенью), хвойные культуры, цветочные многолетники, комнатные растения. Продолжайте посадку луковичных и мелколуковичных на клумбы и альпийские горки, а если хотите придать весенней клумбе новый облик, загляните в подборку интересных идей.



Готовьте сад к зиме: убирайте ненужные подпоры, собирайте падалицу, сгребайте опавшую листву. Здоровый опад закладывайте в компост (если удобрение нужно срочно, воспользуйтесь экспресс-методом приготовления) или используйте для обустройства грядок. На пользу растениям пойдут корневые и внекорневые подкормки. Хорошая пора для обработки растений от вредителей и для профилактики заболеваний.

Если не успели подготовить погреб к приему урожая — срочно наведите в нем порядок (уборка мусора, побелка, дезинфекция, проверка работы вентиляции). Если же хранилища у вас нет, возможно, пластиковый бесшовный погреб придется кстати (как и советы экспертов о тонкостях его установки).

Благоприятно собирать и закладывать урожай на длительное хранение: создав оптимальные условия (для картофеля, капусты, моркови, свеклы, тыквы, лука, чеснока, яблок), вы до минимума сократите потери.

Будут удачны все способы заготовок впрок. Собирайте и сушите шиповник, снимайте урожай облепихи (простые приспособления значительно облегчат задачу).

Исключите любые работы, связанные с корневой системой культурных растений.

Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1594 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: