Лунный посевной календарь на 4 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
6 лунный день, растущая Луна в Скорпионе.

Знак Скорпиона
 
Можно продолжить начатые накануне посевы и посадки. Пора заняться обустройством комнатного огорода: присмотреть место, определиться с набором овощей и зелени, которые будете сеять, присмотреть выгоночные растения. Подходящее время для обновления облика цветников: если живете за городом круглый год, вам наверняка приглянутся растения, которые будут украшением клумб осенью или зимой.



Хорошая пора для осенней обработки почвы: вспашки, перекопки, внесения удобрений. В цветниках основательно замульчируйте основания теплолюбивых растений, которые еще рано выкапывать на хранение (клубневые бегонии, георгины, канны, гладиолусы).

На пользу растениям пойдет обильный полив (чтобы не навредить еще зреющим плодам и корнеплодам, обязательно учитывайте особенности его проведения), хорошо усвоятся подкормки (сверьтесь с рекомендациями для плодовых деревьев и ягодных кустарников).

Собирайте урожай яблок, груш, винограда, моркови, свеклы, капусты; проверьте, не пора ли убирать тыкву. Благоприятно закладывать на длительное хранение надземные плоды.

Продолжайте пополнять запас целебного сырья (корней и корневищ лекарственных растений).

Из способов заготовки впрок отдайте предпочтение замораживанию (зелень, ягоды, сок).

Отложите пересадку растений с открытой корневой системой. Перенесите размножение делением корневищ и луковиц на другое время. Не рекомендованы любые виды обрезки, уборка картофеля.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 1543 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: