Поздравляем победителей конкурса "Дачные заготовки"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Вот и завершилось еще одно красивое, вкусное и полезное состязание — конкурс рецептов «Дачные заготовки» с Kilner. 

Как всегда, кажется, что лучше уже и быть не может… но наши семидачные хозяюшки не перестают удивлять своими умениями и выдумкой.

Без преувеличения, все работы достойны аплодисментов. И каждый день количество просмотров увеличивается, и все новые и новые читатели помещают рецепты заготовок в свои избранные материалы.

Сегодня у нас необыкновенно приятная миссия — объявить победителей конкурса!

Поздравляем!!!

Вот они, победители!

I место заняла Марина (MeryKon) 
Работы: 
Острые баклажаны в перечно-томатной заливкеПастила из тыквы впрокОвощной салат «Яркие краски осени», или Просто «Осенний»Гомасио — кунжутная сольВкуснейшие баклажаны на зиму (как грибы)Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский ладЛикёр из лепестков розПатиссоны с вишнейПряные травы впрокМятный сахарОгурцы в виноградных листьях, или Два в одномЖеле из красной смородиныЯблочно-малиновая пастилаЛикёр «Вишенка»Скумбрия с добавлением масла. Серия «Домашние консервы»Щавель с морской солью впрокЗамораживаем ягоды впрокВаренье из красной смородины с персиком и грецким орехомПерсики долькамиСалат овощной слоеныйМята впрокОгурцы острые из серии «Мужское меню»Грудинка по-домашнему впрокСвекольная икраМалиновый уксусОгурцы с патиссонами впрокЗаготавливаем чеснок впрокСливовый джем с орехом и какао. Серия «Сладость в радость»Яблочно-малиновое вареньеЯблочное варенье с брусникой«Кальвадос» по-домашнему. Серия «Мужское меню»Брусничное варенье с морковьюОпята без затейОгурцы «Хмельные» из серии «Мужское меню»Абрикосовый джемПерец сладкий маринованныйВаренье из клубники с желирующим сахаромВаренье из кабачка и черной смородиныКрыжовник пряныйТоматы с чеснокомЧерная смородина с базиликом и мятойКабачки вяленые «Лимонные кольца»Трио «Вкус лета». Томаты, перец и базилик впрокПомидоры в маринаде. Любимый рецептЧесночные стрелки впрок (два варианта) 
— 59 голосов жюри

II место  —  Юлия (Zemleroyka) 
Работы:  
Пажитник голубой — заготовка специиЗаготовка из яблок с малым количеством сахара «Пятиминутка»Перцы с чесноком и томатамиВитаминный чай-бальзамКомпот из груш и черноплодной рябиныОпята маринованные. Рецепт, проверенный временем и поколениямиОвощи замороженные «Суповой набор»Борщевая заправка на зимуМаринованный крыжовникСамый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банокГустое грушевое варенье с апельсином и соком лимонаСалат «Дунайский», или Заготовка для щейГорячая засолка грибовВкусное и ароматное вино из чёрной смородиныЧай «Пушистый» из семенных коробочекЛисички в пряном маринадеБаклажаны «Волгоградские» на зимуСалат «Четыре овоща», или «Всё по килограмму»Компот — заготовка для выпечки из черники. Готовится быстро, хранится долго!Настойка «Вишнёвая вкусняшка»Ароматное желе из малины, красной и чёрной смородиныСмоква из чёрной смородиныСалат на зиму из переросших кабачковОгурчики маринованные с готовой «Французской» горчицей 
 — 58 голосов жюри

III место  —  Марина (MARIKZN)
Работы: 
Кабачки по-венгерски на зимуВяленые помидорыБаклажаны в медовом маринаде «Осенний калейдоскоп»Закуска из кабачков «Татарская песня»Салат «Пряный огурчик»Джем из сливы с горьким шоколадомСмоква из черешни и черной смородиныЧерничный джем с черной смородинойДесертные помидоры (с корицей)«Сухое» сливовое вареньеВяленые сливыЛечо из баклажановАроматные груши в мятном сиропеЛечо в мультиваркеТоматный ледВишня в собственном сокуВаренье «Янтарное» из тыквы с яблоками, грушами, орехами и лимономОвощной бульон — приправа из сушеных овощей и зелениСушеные ягоды «Антипростудные»Нектарины в желе из красной смородиныФруктовая смесь для компотаВишневый конфитюр быстрого приготовления 
   — 53 голоса жюри 
 
IV место  —  Римма (Rimma1808) 
Работы: 
Груши в сиропе — варенье «Конфетки с хвостиком»Острая закуска «Для настоящих мужчин»Черносмородиновая наливочка «Дамская услада»Мармелад из красной смородины «Ягодка моя»Заготовки из маслят «Хороши зимой грибочки»Мягкий мармелад из лепестков роз «Эликсир здоровья»Ароматизированный уксус на травах «Привкус лета»Кабачки в соусе «Трио» — минимум обработки, максимум вкуса и пользыМаринованные помидоры с чесноком «Помидорка с сюрпризом»Черри в томатном соке: два в одном — и закуска, и напитокЧайный букет на зиму «Аромат моего сада»Малосольные огурчики на зиму «К Новогоднему столу»Быстрый джем из смородины с апельсином «Для души»Огурчики с патиссонами маринованные «Мешочек счастья»Экспресс-заготовка из яблок «На все случаи» 
 — 47 голосов жюри  


V место  —  Людмила (LudmilaMila) 
Работы: 
Кабачки маринованные «Классические» и «Пятиминутки». Два проверенных рецептаАдыгейская соль. Специи КавказаДыня в сиропе с нектаринами и виноградом«Холодная» аджикаБаклажаны, фаршированные шампиньонамиВаренье из шиповника с орехами«Сосновый мед», или Варенье из сосновых шишекМорковная икраОгурцы по-китайскиКомпот из алычи и кабачковПриправа по-абхазски, или Аджика с орехамиГорький перец в аджикеМаринованный лимон с чесноком на зимуСвекольно-сливовая закускаЕловые побеги на зиму — источник витаминов, средство от недугаАссорти из урожая овощейВаренье из грецких ореховТкемали — кисло-сладкий соус грузинской кухни 
 — 45 голосов жюри  


Номинация «Самая красивая заготовка»

В этой номинации победителем стала заготовка Патиссоны с вишней — автор Марина (MeryKon).



И это еще не всё

Было принято решение поощрить не одного, а двух участников в номинации «Самая красивая заготовка».
Поэтому давайте поздравим с победой Светлану Зенину с работой "Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородины".

Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородины

Но и это еще не всё!

Оргкомитет отмечает очень успешное выступление молодых начинающих конкурсанток Семидачья,
и награждает их полезными (с прицелом на будущее) призами — книгами кулинарных рецептов от
Издательства АСТ - одного из крупнейших издательств, занимающего лидирующие позиции на российском книжном рынке. 


АСТ


АСТ является универсальным издательством: выпускает художественную литературу, нон-фикшн и популярные пособия. 
Книги от  АСТ получат:

Юлия (JuliaSPb)
Её работы:
Хрустящие маринованные огурцы
Быстрое варенье из красного крыжовника к чаю
Томатный соус с кинзой на зиму
Вкуснейшее варенье без тепловой обработки из зелёного крыжовника 

Яна Баталова (y20092012n)
Её работы:
Варенье из сладкого зелёного крыжовника и апельсина
Маринуем огурчики быстрым способом
Огурчики на водочке!
Когда осталось ягод по чуть-чуть… готовлю «сборный» джем 

Юлия (AirFairy)
Её работы:
Зимний салат из пекинской капусты
Лечо «Помидорка»
Компот из сладких ягод
Джем из черной смородины
Замороженные грибочки 

Светлана (Sancto)
Её работы:
Салат-закуска «Кабачки в овощном соусе»
Огуречный салат. Заготовка на зиму 

Мы от всей души поздравляем наших победительниц и молодых хозяюшек и желаем им дальнейших творческих успехов в кулинарных конкурсах!

Благодарим всех, кто поддерживал участников конкурса своими голосами и добрыми отзывами!

Милые хозяюшки, «кулинарный сезон» не заканчивается никогда, и у нас с вами впереди еще много интересных состязаний! Уже через день-другой начнется осенний конкурс рецептов, следите за объявлениями!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
153 комментария 44 спасибо за запись 8 в избранном 3459 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anzernova anzernova и еще 7 человек

Комментарии (151)
А что уже разошлись!?
А банкет по случаю победы!? Оставить такое событие без особого внимания! Не порядок!
Я по вашей милости стала заядлой Бурундучихой, заготовила всего, а тут, на вторые сутки уже затишье, неее, так не пойдёт!
Ладно! Обо всём по порядку!
Это сообщение нашей Танечки ждала и читала с особой радостью: я же ж болела шибко-шибко за вас — победители!
И с неподдельной радостью поздравляю всех победителей и участников с победой в таком замечательном конкурсе!
Мариночка! Вот ни капельки не сомневалась в твоей победе, тем более радуюсь! Оно, конечно, ты заставила и меня медленно, но верно заняться заготовками!
7 лет жила спокойно, так нет, как зашла один раз на конкурс, так и началось — баночки, крышечки, огурчики, помидорчики, абрикосы… и ФСЁ-то мне, оказалось, надА!
ХМ, так, если бы одна Мариночка, каждый раз всё новые и новые рецепты! И от Юленьки моей любимой волжаночки, и от ещё от одной Мариночки :kissMARIRZN), и от Риммочки, и от Людочки и от Светочки Зениной, и от милых новеньких Семидачниц и от всех участников конкурса!
Конкурс закончился! Закрома полны вкуснятинки! Гуляем!

Моя заготовочка в номинации — самая маленькая баночка!
Моя заготовочка в номинации - самая маленькая баночка!

Ещё раз — мои самые искренние поздравления всем-всем!
Ещё раз - мои самые искренние поздравления всем-всем!
Софи, так пришлось разойтись! Погода роскошная летняя- дача зовет!!! Все в трудах праведных погрязли!!! А то пока сидели на сайте безвылазно, всю службу завалили Теперь приходится наверстывать! Спасибо большое за поздравление!!! И я рада, что в нашем полку " буркундчих" прибыло
Так, а я про Што — вот поработаем и снова на вахту к плите, а от неё за стол
Я бы мабыть и не встала на вахту к огню, но так как я всегда ем глазами, а твои понятные рецепты, прекрасные фотографии и душевные комментарии, не оставили мне другого шанса, как принять эстафету семидачного бурундучизма и теперь всем хвастуюсь своими запасами, спасибо, Мариночка!
Софи, у тебя такое винцо вкусненькое с конфетками, не могу же я прийти с пустыми руками на рюмку чая

Я с малиновым кексиком пожаловала
Я с малиновым кексиком пожаловала:)
И опять — Красота! Вкуснота!
Ты на сайте появилась неспроста!
Ты -настоящая поэтесса!) Молодец, так складно всегда получается!
Кто там без меня празднует ??? Я со своим приду, щас, только разберусь в закромах…



София, ну баночка у Вас прям не наша какая-то...Мы же все привыкли трехлитровыми банками-гулять, так гулять!!!!!И как Вы туда измудрились огурчики уложить.. да еще так красиво!
Людочка! Так у меня сорт такой мизинчиковый огурец и в такой баночке молодец! Я все остатки закрываю в баночки из под горчицы и дарю своим дружкам на 23 февраля в добавок к основному подарку
Прикоооольно!!!!! Я когда их увидела, сразу вспомнила как в Новороссийске мама с дачи на мой день рождения (ноябрь!!!!:8приносила «последыши» точно такого размера. Понятно, что их было не очень много, но они были свои-ноябрьские.!!! И я их тоже «укладывала» в банки.
А для Мальчиков больших, да к праздничку самое ТО!
Девочки тоже не против))))
Людочка, а я своим питерским друзьям привозила, а перед этим сказала, что везу Банку с огурцами, мол, встречайте, тяжело, вначале писали, чтобы ни в коем случае не везла — эка невидаль — огурцы соленые, да ещё и тяжело.., но встретили, а потом не стали вскрывать , оставили на память, но муж подруги позже с другом из Америки — закусывал и Фсе заценили мою Щедрость — цельна банка огурцов!
А я еще поздравлю девочек Вашей ромашкой, София, которая приехала ко мне от Инны, а к ней — из Беларуси))
Только она в нашем пекле махонькой получилась, не выше 30 см., а я ее к столбу посадила, думала подвязывать придется)

Девочки, поздравляю)
Девочки, поздравляю:))
Спасибо, Наташенька!
А и правда!? Чего это она такая махонькая, может лето такое: у меня она тоже в этом году не такая высокая, но трошки выше твоей, а вот Клеома, которой я в прошлом году хвасталась, совсем махонькая такая, интересно, что напишет Инночка, как ромашка у неё чувствует себя
У Светы, тоже начинает цвести, но повыше, говорит см 70…
Наташенька, а ты её, ромашку, по весне азотным удобрением угости, может она и подрастёт трошки.
У меня тоже зацветает, надо будет для сравнения сделать снимки попозже
Ха-ха-ха.....))))Мы такие, мы щедрые))) Классно, София! Буду делать так же-пример перед глазами))))))
Я ещё и черри так закрывала в Банки, а ЧО — Россия — щедрая душа!
А я глупая, все такие банки выбрасываю. Есть несколько штук из-под краснодарского соуса на 250 мл. Начнем с них))))))
Глупая, конечно В них еще удобно джемы всякие закрывать… Кизил перетертый или желе из смородины. Маленький объем лучше застывает…
Не знаю… мне бы всего побольше...))))Даже джем-берешь банку на 0,5 литра, столовую ложку
Кого-то ты мне напоминаешь


Поздравляю победителей конкурса!
Замечательный конкурс, интересный и полезный. Все девчата молодцы!
Мариночка MeryKon — еще конкурс не начался, а я уже была уверена, что 1 место будет у тебя. Хозяйка с большим опытом, всегда прекрасные иллюстрации, прекрасно изложены рецепты.
Многие работы произвели впечатление — баночки уже в кладовочке!
Спасибо всем участникам, от конкурса получила огромное удовольствие!!!
Поздравляю победителей! У всех были очень интересные работы!
От души поздравляю победителей! Конкурс получился очень интересный и красочный! Спасибо за ваши работы!
Рада поздравить победительниц! Молодцы! Много было отличных рецептов, некоторыми уже воспользовалась! И всем участникам спасибо!
Поздравляю!!! Отличный конкурс, вкусные и очень интересные рецепты!
Поздравляю победителей!!! Какие Вы молодцы, а какие вкусные рецепты!
Поздравляю победителей! Очень интересные и вкусные рецепты!
Девочки победительницы, поздравляю! Отличные рецепты, новые идеи!

Думала в отпуск пойду в августе и тоже оторвусь с заготовками, а вышло наоборот — еще больше в работу погрузилась, не дали разгуляться в волю ))

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!
Поздравляю победителей! Много нового почерпнула. Спасибо, хозяюшки!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Интересная новость
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: