Поздравляем победителей конкурса "Дачные заготовки"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Вот и завершилось еще одно красивое, вкусное и полезное состязание — конкурс рецептов «Дачные заготовки» с Kilner. 

Как всегда, кажется, что лучше уже и быть не может… но наши семидачные хозяюшки не перестают удивлять своими умениями и выдумкой.

Без преувеличения, все работы достойны аплодисментов. И каждый день количество просмотров увеличивается, и все новые и новые читатели помещают рецепты заготовок в свои избранные материалы.

Сегодня у нас необыкновенно приятная миссия — объявить победителей конкурса!

Поздравляем!!!

Вот они, победители!

I место заняла Марина (MeryKon) 
Работы: 
Острые баклажаны в перечно-томатной заливкеПастила из тыквы впрокОвощной салат «Яркие краски осени», или Просто «Осенний»Гомасио — кунжутная сольВкуснейшие баклажаны на зиму (как грибы)Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский ладЛикёр из лепестков розПатиссоны с вишнейПряные травы впрокМятный сахарОгурцы в виноградных листьях, или Два в одномЖеле из красной смородиныЯблочно-малиновая пастилаЛикёр «Вишенка»Скумбрия с добавлением масла. Серия «Домашние консервы»Щавель с морской солью впрокЗамораживаем ягоды впрокВаренье из красной смородины с персиком и грецким орехомПерсики долькамиСалат овощной слоеныйМята впрокОгурцы острые из серии «Мужское меню»Грудинка по-домашнему впрокСвекольная икраМалиновый уксусОгурцы с патиссонами впрокЗаготавливаем чеснок впрокСливовый джем с орехом и какао. Серия «Сладость в радость»Яблочно-малиновое вареньеЯблочное варенье с брусникой«Кальвадос» по-домашнему. Серия «Мужское меню»Брусничное варенье с морковьюОпята без затейОгурцы «Хмельные» из серии «Мужское меню»Абрикосовый джемПерец сладкий маринованныйВаренье из клубники с желирующим сахаромВаренье из кабачка и черной смородиныКрыжовник пряныйТоматы с чеснокомЧерная смородина с базиликом и мятойКабачки вяленые «Лимонные кольца»Трио «Вкус лета». Томаты, перец и базилик впрокПомидоры в маринаде. Любимый рецептЧесночные стрелки впрок (два варианта) 
— 59 голосов жюри

II место  —  Юлия (Zemleroyka) 
Работы:  
Пажитник голубой — заготовка специиЗаготовка из яблок с малым количеством сахара «Пятиминутка»Перцы с чесноком и томатамиВитаминный чай-бальзамКомпот из груш и черноплодной рябиныОпята маринованные. Рецепт, проверенный временем и поколениямиОвощи замороженные «Суповой набор»Борщевая заправка на зимуМаринованный крыжовникСамый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банокГустое грушевое варенье с апельсином и соком лимонаСалат «Дунайский», или Заготовка для щейГорячая засолка грибовВкусное и ароматное вино из чёрной смородиныЧай «Пушистый» из семенных коробочекЛисички в пряном маринадеБаклажаны «Волгоградские» на зимуСалат «Четыре овоща», или «Всё по килограмму»Компот — заготовка для выпечки из черники. Готовится быстро, хранится долго!Настойка «Вишнёвая вкусняшка»Ароматное желе из малины, красной и чёрной смородиныСмоква из чёрной смородиныСалат на зиму из переросших кабачковОгурчики маринованные с готовой «Французской» горчицей 
 — 58 голосов жюри

III место  —  Марина (MARIKZN)
Работы: 
Кабачки по-венгерски на зимуВяленые помидорыБаклажаны в медовом маринаде «Осенний калейдоскоп»Закуска из кабачков «Татарская песня»Салат «Пряный огурчик»Джем из сливы с горьким шоколадомСмоква из черешни и черной смородиныЧерничный джем с черной смородинойДесертные помидоры (с корицей)«Сухое» сливовое вареньеВяленые сливыЛечо из баклажановАроматные груши в мятном сиропеЛечо в мультиваркеТоматный ледВишня в собственном сокуВаренье «Янтарное» из тыквы с яблоками, грушами, орехами и лимономОвощной бульон — приправа из сушеных овощей и зелениСушеные ягоды «Антипростудные»Нектарины в желе из красной смородиныФруктовая смесь для компотаВишневый конфитюр быстрого приготовления 
   — 53 голоса жюри 
 
IV место  —  Римма (Rimma1808) 
Работы: 
Груши в сиропе — варенье «Конфетки с хвостиком»Острая закуска «Для настоящих мужчин»Черносмородиновая наливочка «Дамская услада»Мармелад из красной смородины «Ягодка моя»Заготовки из маслят «Хороши зимой грибочки»Мягкий мармелад из лепестков роз «Эликсир здоровья»Ароматизированный уксус на травах «Привкус лета»Кабачки в соусе «Трио» — минимум обработки, максимум вкуса и пользыМаринованные помидоры с чесноком «Помидорка с сюрпризом»Черри в томатном соке: два в одном — и закуска, и напитокЧайный букет на зиму «Аромат моего сада»Малосольные огурчики на зиму «К Новогоднему столу»Быстрый джем из смородины с апельсином «Для души»Огурчики с патиссонами маринованные «Мешочек счастья»Экспресс-заготовка из яблок «На все случаи» 
 — 47 голосов жюри  


V место  —  Людмила (LudmilaMila) 
Работы: 
Кабачки маринованные «Классические» и «Пятиминутки». Два проверенных рецептаАдыгейская соль. Специи КавказаДыня в сиропе с нектаринами и виноградом«Холодная» аджикаБаклажаны, фаршированные шампиньонамиВаренье из шиповника с орехами«Сосновый мед», или Варенье из сосновых шишекМорковная икраОгурцы по-китайскиКомпот из алычи и кабачковПриправа по-абхазски, или Аджика с орехамиГорький перец в аджикеМаринованный лимон с чесноком на зимуСвекольно-сливовая закускаЕловые побеги на зиму — источник витаминов, средство от недугаАссорти из урожая овощейВаренье из грецких ореховТкемали — кисло-сладкий соус грузинской кухни 
 — 45 голосов жюри  


Номинация «Самая красивая заготовка»

В этой номинации победителем стала заготовка Патиссоны с вишней — автор Марина (MeryKon).



И это еще не всё

Было принято решение поощрить не одного, а двух участников в номинации «Самая красивая заготовка».
Поэтому давайте поздравим с победой Светлану Зенину с работой "Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородины".

Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородины

Но и это еще не всё!

Оргкомитет отмечает очень успешное выступление молодых начинающих конкурсанток Семидачья,
и награждает их полезными (с прицелом на будущее) призами — книгами кулинарных рецептов от
Издательства АСТ - одного из крупнейших издательств, занимающего лидирующие позиции на российском книжном рынке. 


АСТ


АСТ является универсальным издательством: выпускает художественную литературу, нон-фикшн и популярные пособия. 
Книги от  АСТ получат:

Юлия (JuliaSPb)
Её работы:
Хрустящие маринованные огурцы
Быстрое варенье из красного крыжовника к чаю
Томатный соус с кинзой на зиму
Вкуснейшее варенье без тепловой обработки из зелёного крыжовника 

Яна Баталова (y20092012n)
Её работы:
Варенье из сладкого зелёного крыжовника и апельсина
Маринуем огурчики быстрым способом
Огурчики на водочке!
Когда осталось ягод по чуть-чуть… готовлю «сборный» джем 

Юлия (AirFairy)
Её работы:
Зимний салат из пекинской капусты
Лечо «Помидорка»
Компот из сладких ягод
Джем из черной смородины
Замороженные грибочки 

Светлана (Sancto)
Её работы:
Салат-закуска «Кабачки в овощном соусе»
Огуречный салат. Заготовка на зиму 

Мы от всей души поздравляем наших победительниц и молодых хозяюшек и желаем им дальнейших творческих успехов в кулинарных конкурсах!

Благодарим всех, кто поддерживал участников конкурса своими голосами и добрыми отзывами!

Милые хозяюшки, «кулинарный сезон» не заканчивается никогда, и у нас с вами впереди еще много интересных состязаний! Уже через день-другой начнется осенний конкурс рецептов, следите за объявлениями!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
152 комментария 44 спасибо за запись 8 в избранном 5329 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anzernova anzernova и еще 7 человек

Комментарии (151)
А что уже разошлись!?
А банкет по случаю победы!? Оставить такое событие без особого внимания! Не порядок!
Я по вашей милости стала заядлой Бурундучихой, заготовила всего, а тут, на вторые сутки уже затишье, неее, так не пойдёт!
Ладно! Обо всём по порядку!
Это сообщение нашей Танечки ждала и читала с особой радостью: я же ж болела шибко-шибко за вас — победители!
И с неподдельной радостью поздравляю всех победителей и участников с победой в таком замечательном конкурсе!
Мариночка! Вот ни капельки не сомневалась в твоей победе, тем более радуюсь! Оно, конечно, ты заставила и меня медленно, но верно заняться заготовками!
7 лет жила спокойно, так нет, как зашла один раз на конкурс, так и началось — баночки, крышечки, огурчики, помидорчики, абрикосы… и ФСЁ-то мне, оказалось, надА!
ХМ, так, если бы одна Мариночка, каждый раз всё новые и новые рецепты! И от Юленьки моей любимой волжаночки, и от ещё от одной Мариночки :kissMARIRZN), и от Риммочки, и от Людочки и от Светочки Зениной, и от милых новеньких Семидачниц и от всех участников конкурса!
Конкурс закончился! Закрома полны вкуснятинки! Гуляем!

Моя заготовочка в номинации — самая маленькая баночка!
Моя заготовочка в номинации - самая маленькая баночка!

Ещё раз — мои самые искренние поздравления всем-всем!
Ещё раз - мои самые искренние поздравления всем-всем!
Софи, так пришлось разойтись! Погода роскошная летняя- дача зовет!!! Все в трудах праведных погрязли!!! А то пока сидели на сайте безвылазно, всю службу завалили Теперь приходится наверстывать! Спасибо большое за поздравление!!! И я рада, что в нашем полку " буркундчих" прибыло
Так, а я про Што — вот поработаем и снова на вахту к плите, а от неё за стол
Я бы мабыть и не встала на вахту к огню, но так как я всегда ем глазами, а твои понятные рецепты, прекрасные фотографии и душевные комментарии, не оставили мне другого шанса, как принять эстафету семидачного бурундучизма и теперь всем хвастуюсь своими запасами, спасибо, Мариночка!
Софи, у тебя такое винцо вкусненькое с конфетками, не могу же я прийти с пустыми руками на рюмку чая

Я с малиновым кексиком пожаловала
Я с малиновым кексиком пожаловала:)
И опять — Красота! Вкуснота!
Ты на сайте появилась неспроста!
Ты -настоящая поэтесса!) Молодец, так складно всегда получается!
Кто там без меня празднует ??? Я со своим приду, щас, только разберусь в закромах…



София, ну баночка у Вас прям не наша какая-то...Мы же все привыкли трехлитровыми банками-гулять, так гулять!!!!!И как Вы туда измудрились огурчики уложить.. да еще так красиво!
Людочка! Так у меня сорт такой мизинчиковый огурец и в такой баночке молодец! Я все остатки закрываю в баночки из под горчицы и дарю своим дружкам на 23 февраля в добавок к основному подарку
Прикоооольно!!!!! Я когда их увидела, сразу вспомнила как в Новороссийске мама с дачи на мой день рождения (ноябрь!!!!:8приносила «последыши» точно такого размера. Понятно, что их было не очень много, но они были свои-ноябрьские.!!! И я их тоже «укладывала» в банки.
А для Мальчиков больших, да к праздничку самое ТО!
Девочки тоже не против))))
Людочка, а я своим питерским друзьям привозила, а перед этим сказала, что везу Банку с огурцами, мол, встречайте, тяжело, вначале писали, чтобы ни в коем случае не везла — эка невидаль — огурцы соленые, да ещё и тяжело.., но встретили, а потом не стали вскрывать , оставили на память, но муж подруги позже с другом из Америки — закусывал и Фсе заценили мою Щедрость — цельна банка огурцов!
А я еще поздравлю девочек Вашей ромашкой, София, которая приехала ко мне от Инны, а к ней — из Беларуси))
Только она в нашем пекле махонькой получилась, не выше 30 см., а я ее к столбу посадила, думала подвязывать придется)

Девочки, поздравляю)
Девочки, поздравляю:))
Спасибо, Наташенька!
А и правда!? Чего это она такая махонькая, может лето такое: у меня она тоже в этом году не такая высокая, но трошки выше твоей, а вот Клеома, которой я в прошлом году хвасталась, совсем махонькая такая, интересно, что напишет Инночка, как ромашка у неё чувствует себя
У Светы, тоже начинает цвести, но повыше, говорит см 70…
Наташенька, а ты её, ромашку, по весне азотным удобрением угости, может она и подрастёт трошки.
У меня тоже зацветает, надо будет для сравнения сделать снимки попозже
Ха-ха-ха.....))))Мы такие, мы щедрые))) Классно, София! Буду делать так же-пример перед глазами))))))
Я ещё и черри так закрывала в Банки, а ЧО — Россия — щедрая душа!
А я глупая, все такие банки выбрасываю. Есть несколько штук из-под краснодарского соуса на 250 мл. Начнем с них))))))
Глупая, конечно В них еще удобно джемы всякие закрывать… Кизил перетертый или желе из смородины. Маленький объем лучше застывает…
Не знаю… мне бы всего побольше...))))Даже джем-берешь банку на 0,5 литра, столовую ложку
Кого-то ты мне напоминаешь


Поздравляю победителей конкурса!
Замечательный конкурс, интересный и полезный. Все девчата молодцы!
Мариночка MeryKon — еще конкурс не начался, а я уже была уверена, что 1 место будет у тебя. Хозяйка с большим опытом, всегда прекрасные иллюстрации, прекрасно изложены рецепты.
Многие работы произвели впечатление — баночки уже в кладовочке!
Спасибо всем участникам, от конкурса получила огромное удовольствие!!!
Поздравляю победителей! У всех были очень интересные работы!
От души поздравляю победителей! Конкурс получился очень интересный и красочный! Спасибо за ваши работы!
Рада поздравить победительниц! Молодцы! Много было отличных рецептов, некоторыми уже воспользовалась! И всем участникам спасибо!
Поздравляю!!! Отличный конкурс, вкусные и очень интересные рецепты!
Поздравляю победителей!!! Какие Вы молодцы, а какие вкусные рецепты!
Поздравляю победителей! Очень интересные и вкусные рецепты!
Девочки победительницы, поздравляю! Отличные рецепты, новые идеи!

Думала в отпуск пойду в августе и тоже оторвусь с заготовками, а вышло наоборот — еще больше в работу погрузилась, не дали разгуляться в волю ))

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!
Поздравляю победителей! Много нового почерпнула. Спасибо, хозяюшки!!!
Интересная новость
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: