Как всегда, кажется, что лучше уже и быть не может… но наши семидачные хозяюшки не перестают удивлять своими умениями и выдумкой.
Без преувеличения, все работы достойны аплодисментов. И каждый день количество просмотров увеличивается, и все новые и новые читатели помещают рецепты заготовок в свои избранные материалы.
Сегодня у нас необыкновенно приятная миссия — объявить победителей конкурса!
Вот они, победители!
I место заняла Марина (MeryKon)
Работы:
Острые баклажаны в перечно-томатной заливке, Пастила из тыквы впрок, Овощной салат «Яркие краски осени», или Просто «Осенний», Гомасио — кунжутная соль, Вкуснейшие баклажаны на зиму (как грибы), Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский лад, Ликёр из лепестков роз, Патиссоны с вишней, Пряные травы впрок, Мятный сахар, Огурцы в виноградных листьях, или Два в одном, Желе из красной смородины, Яблочно-малиновая пастила, Ликёр «Вишенка», Скумбрия с добавлением масла. Серия «Домашние консервы», Щавель с морской солью впрок, Замораживаем ягоды впрок, Варенье из красной смородины с персиком и грецким орехом, Персики дольками, Салат овощной слоеный, Мята впрок, Огурцы острые из серии «Мужское меню», Грудинка по-домашнему впрок, Свекольная икра, Малиновый уксус, Огурцы с патиссонами впрок, Заготавливаем чеснок впрок, Сливовый джем с орехом и какао. Серия «Сладость в радость», Яблочно-малиновое варенье, Яблочное варенье с брусникой, «Кальвадос» по-домашнему. Серия «Мужское меню», Брусничное варенье с морковью, Опята без затей, Огурцы «Хмельные» из серии «Мужское меню», Абрикосовый джем, Перец сладкий маринованный, Варенье из клубники с желирующим сахаром, Варенье из кабачка и черной смородины, Крыжовник пряный, Томаты с чесноком, Черная смородина с базиликом и мятой, Кабачки вяленые «Лимонные кольца», Трио «Вкус лета». Томаты, перец и базилик впрок, Помидоры в маринаде. Любимый рецепт, Чесночные стрелки впрок (два варианта)
— 59 голосов жюри
II место — Юлия (Zemleroyka)
Работы:
Пажитник голубой — заготовка специи, Заготовка из яблок с малым количеством сахара «Пятиминутка», Перцы с чесноком и томатами, Витаминный чай-бальзам, Компот из груш и черноплодной рябины, Опята маринованные. Рецепт, проверенный временем и поколениями, Овощи замороженные «Суповой набор», Борщевая заправка на зиму, Маринованный крыжовник, Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок, Густое грушевое варенье с апельсином и соком лимона, Салат «Дунайский», или Заготовка для щей, Горячая засолка грибов, Вкусное и ароматное вино из чёрной смородины, Чай «Пушистый» из семенных коробочек, Лисички в пряном маринаде, Баклажаны «Волгоградские» на зиму, Салат «Четыре овоща», или «Всё по килограмму», Компот — заготовка для выпечки из черники. Готовится быстро, хранится долго!, Настойка «Вишнёвая вкусняшка», Ароматное желе из малины, красной и чёрной смородины, Смоква из чёрной смородины, Салат на зиму из переросших кабачков, Огурчики маринованные с готовой «Французской» горчицей
— 58 голосов жюри
III место — Марина (MARIKZN)
Работы:
Кабачки по-венгерски на зиму, Вяленые помидоры, Баклажаны в медовом маринаде «Осенний калейдоскоп», Закуска из кабачков «Татарская песня», Салат «Пряный огурчик», Джем из сливы с горьким шоколадом, Смоква из черешни и черной смородины, Черничный джем с черной смородиной, Десертные помидоры (с корицей), «Сухое» сливовое варенье, Вяленые сливы, Лечо из баклажанов, Ароматные груши в мятном сиропе, Лечо в мультиварке, Томатный лед, Вишня в собственном соку, Варенье «Янтарное» из тыквы с яблоками, грушами, орехами и лимоном, Овощной бульон — приправа из сушеных овощей и зелени, Сушеные ягоды «Антипростудные», Нектарины в желе из красной смородины, Фруктовая смесь для компота, Вишневый конфитюр быстрого приготовления
— 53 голоса жюри
IV место — Римма (Rimma1808)
Работы:
Груши в сиропе — варенье «Конфетки с хвостиком», Острая закуска «Для настоящих мужчин», Черносмородиновая наливочка «Дамская услада», Мармелад из красной смородины «Ягодка моя», Заготовки из маслят «Хороши зимой грибочки», Мягкий мармелад из лепестков роз «Эликсир здоровья», Ароматизированный уксус на травах «Привкус лета», Кабачки в соусе «Трио» — минимум обработки, максимум вкуса и пользы, Маринованные помидоры с чесноком «Помидорка с сюрпризом», Черри в томатном соке: два в одном — и закуска, и напиток, Чайный букет на зиму «Аромат моего сада», Малосольные огурчики на зиму «К Новогоднему столу», Быстрый джем из смородины с апельсином «Для души», Огурчики с патиссонами маринованные «Мешочек счастья», Экспресс-заготовка из яблок «На все случаи»
— 47 голосов жюри
V место — Людмила (LudmilaMila)
Работы:
Кабачки маринованные «Классические» и «Пятиминутки». Два проверенных рецепта, Адыгейская соль. Специи Кавказа, Дыня в сиропе с нектаринами и виноградом, «Холодная» аджика, Баклажаны, фаршированные шампиньонами, Варенье из шиповника с орехами, «Сосновый мед», или Варенье из сосновых шишек, Морковная икра, Огурцы по-китайски, Компот из алычи и кабачков, Приправа по-абхазски, или Аджика с орехами, Горький перец в аджике, Маринованный лимон с чесноком на зиму, Свекольно-сливовая закуска, Еловые побеги на зиму — источник витаминов, средство от недуга, Ассорти из урожая овощей, Варенье из грецких орехов, Ткемали — кисло-сладкий соус грузинской кухни
— 45 голосов жюри
Номинация «Самая красивая заготовка»
В этой номинации победителем стала заготовка Патиссоны с вишней — автор Марина (MeryKon).И это еще не всё
Было принято решение поощрить не одного, а двух участников в номинации «Самая красивая заготовка».Поэтому давайте поздравим с победой Светлану Зенину с работой "Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородины".
Но и это еще не всё!
Оргкомитет отмечает очень успешное выступление молодых начинающих конкурсанток Семидачья,и награждает их полезными (с прицелом на будущее) призами — книгами кулинарных рецептов от
Издательства АСТ - одного из крупнейших издательств, занимающего лидирующие позиции на российском книжном рынке.
АСТ является универсальным издательством: выпускает художественную литературу, нон-фикшн и популярные пособия.
Книги от АСТ получат:
Юлия (JuliaSPb)
Её работы:
Хрустящие маринованные огурцы,
Быстрое варенье из красного крыжовника к чаю,
Томатный соус с кинзой на зиму,
Вкуснейшее варенье без тепловой обработки из зелёного крыжовника
Яна Баталова (y20092012n)
Её работы:
Варенье из сладкого зелёного крыжовника и апельсина,
Маринуем огурчики быстрым способом,
Огурчики на водочке!,
Когда осталось ягод по чуть-чуть… готовлю «сборный» джем
Юлия (AirFairy)
Её работы:
Зимний салат из пекинской капусты,
Лечо «Помидорка»,
Компот из сладких ягод,
Джем из черной смородины,
Замороженные грибочки
Светлана (Sancto)
Её работы:
Салат-закуска «Кабачки в овощном соусе»,
Огуречный салат. Заготовка на зиму
Мы от всей души поздравляем наших победительниц и молодых хозяюшек и желаем им дальнейших творческих успехов в кулинарных конкурсах!
Благодарим всех, кто поддерживал участников конкурса своими голосами и добрыми отзывами!
Милые хозяюшки, «кулинарный сезон» не заканчивается никогда, и у нас с вами впереди еще много интересных состязаний! Уже через день-другой начнется осенний конкурс рецептов, следите за объявлениями!
Думала в отпуск пойду в августе и тоже оторвусь с заготовками, а вышло наоборот — еще больше в работу погрузилась, не дали разгуляться в волю ))
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!