Уважаемые семидачники!
Порекомендуйте, пожалуйста, проверенные сорта плодовых деревьев и кустарников для Южного Урала (Челябинская область), которые будут беспроблемно расти и радовать плодоношением долгие годы.
В следующем году предстоит...
Здравствуйте!
Собираемся весной сажать фруктовые деревья. Слышала, что косточковые (вишня, слива) не сажают рядом с семечковыми (яблонями и грушами). Так ли это?! Хочется подтвердить, либо опровергнуть ЭТУ версию.
Спасибо, Алла.
Дорогие садоводы! Помогите разобраться, нафоткала все деревья.
Меня беспокоит, нигде ли не заглублена эта корневая шейка, а то я что-то запуталась уже.
Встал вопрос по поводу плодоношения, и мне сказали обратить внимание, не погублена ли...
Обработал медным купоросом (100 г на 7л). Листья засыхают и опадают. Яблоньки, сливы, черешня. Что делать и последствия?
Яблонька чемпион. Так же и на сливе и черешне.
В огороде упало дерево. Подскажите, как лучше его поставить на место?
Чем лучше сейчас обработать сад, а также кусты — железным или медным купоросом? Розы и клубнику можно им обработать? Спасибо!
Смотрите все материалы
про плодовые деревья:
Смотреть все
По деревцам (фото не очень, может удастся рассмотреть(?)). Кратко: — из двух яблонь одна «без движенья», — обе груши раскрыли бутоны и появились цветочки (как прищепнуть — пинцетом удалить вместе с почками (?)). Если есть возможность ответить быстро — буду благодарен. Обработки (две) делал, поливал, вносил гранулированное удобрение совместно с диатомитом…
Груша_1
Груша_2.Подвой
Груша_2
Яблоня_1
Яблоня_1.Подвой
Яблоня_1.Без движенья
Яблоня_2
Яблоня_2.Подвой
Единственный минус Монофосфата Калия — это цена, но за 200 рублей можно получить 250 литров — 25 ведер поливочного раствора!
Спасибо за совет! С наступающим Днем Победы!
Мы с этим столкнулись, когда перебрались с честных но тяжелых глин правобережья Волги на левый берег, где они укрыты метровым слоем супеси. Огородная почва вроде и черная, а растения не растут, все легкоусвояемое вымыто верховодкой. Дело сдвинулось после обильных подкормок разбавленной навозной жижей, а со следующего сезона пошел уже перегной в очень весомых количествах.
А сейчас — поздравляю ВСЕХ с наступающим Праздником ПОБЕДЫ!
Глубина плодородного слоя и что под ним?
Например, у нас было 40 см и щебень, и скала, так долбили ямы 1,5 м глубиной, потому что он АГРОНОМ и знал по опыту, что саженцы слабые, раны-срезы на них не зарастут, и они погибнут если не весной-летом, то зимой.
Прироста не дали, поскольку их не обрезали и они набирали корни для сбалансирования с необрезанным верхом-ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ и поврежденными корнями.
Полив НЕОБХОДИМ раз в 10 дней по 50 л на дерево минимум для вашей почвы, со слабым раствором разных удобрений, примерно 1 ст. ложка на ведро, не более, но не холодной водой со скважины… и что за вода — минерализация?
А какой подвой у саженцев?
Завозная плодородная земля — это миф, если только сам не следил, где копают
А так обычно отработка с теплиц.
Фотки бы растюх!
НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ПОЙДУТ в этом году.
Пойдут в рост точно если регулярно поливать
Встречал саженцы ЗКС которые вытащили из грунта и сунули в контейнер но да ладно главное принялись
Саженцы-одно-двулетки невысокие, я не обрезала, ни яблони, ни груши, ни сливы с абрикосом. А вот смородину они рекомендуют обрезать.
Если во время укоренения дуют ветра — обматываю саженец агроволокном, чтобы не выдуло влагу + обрызгиваю по вечерам, у нас очень резко становится жарко.
Кстати, мощным приростом при регулярном (еженедельном) поливе отличилась только слива, и то на второй год посадки (более 1 метра за лето). В остальном саженцы прибавили 20-30 см в первый год после посадки.
рост и развитие корневой системы плодовых деревьев длится гораздо дольше, чем развивается надземная его масса. и может продолжаться круглый год.
для средней полосы и более северных ее регионов, то там продолжительность роста корневой системы ограничивается часто шестью месяцами, хотя еще пару месяцев корни могут развиваться в незначительной степени с перерывами в развитии.
а рост веток пару месяцев и меньше