Какая изгородь защитит от воров?

Вопрос от нашей подписчицы Валентины:
 У меня возникла проблема:  участок 6 соток  в коллективном саду, который не охраняется. Изгороди нет: сетку срезали, украли и бочку тоже. Думаю, чем бы огородить, чтобы не украли. И в огород за картошкой не лазили. Остановилась на живой изгороди, но, если тот же можжевельник,  унесут.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Не согласна, боярышник кроваво-красный в питомниках продается, он не дорог.  Однопестичный не надо покупать, он не для изгороди. А кроваво-красный прекрасно живет, стрижется. В начале марта у ТСХА видела, как омолодили изгородь, а она 50-х годов ХХ века.
Последний раз редактировалось
От воров защищают хорошие соседи и регулярная охрана. удачи. 
Александр Македонский штурмовал города подкопом под городские ворота. Будет хоть какая изгородь — ворота и калитка все равно без изгороди. Да и бензопиле любая изгородь не преграда. 
Все верно, об этом написали в начале. Тут уж с боярышником — просто обозначить территорию, но пройти действительно тяжко. У нас сейчас невозможно.
Да, насчет заборов — больное место. Я как раз на этой неделе сходила на свой огород и обнаружила, что сделанные осенью (и оплаченные, естественно, мной) по низу протяжки перенесены вверх на 15 см (это же ещё и переварить заново на столбах надо было!), а сами столбы осенью подбитые вниз, чтобы рабица была почти до земли, опять приподняты примерно на 10 см от земли. Это чтобы собаки могли лазить и дыры можно было легко в рабице раздирать. Причем, естественно, работа была сделана бесплатно! И не лень?
Тоже склоняюсь к тому, что по периметру надо шиповник рассадить. Он у меня в некоторых углах сам по себе растет. А то цветочки вьющиеся… ну ничем не помогут! Только это не быстро делается… А пока у меня масса отрицательных эмоций и желание набить морду! 
А это именно переварено, или просто столбы выперло? У нас вон так повыпирало столбы, что брёвнами пришлось подпирать.
Александра, столбы, может, и повыперло (это надо еще повнимательнее посмотреть), а вот протяжка переварена, потому что была протянута по самому нижнему краю рабицы, у самой земли, а теперь — на высоте 15-20 см, а нижний край рабицы растрепан и болтается как бахрома на шали. Приварили на те крючки, на которых сетка на столбах держится. Еще и пакет с перчатками и мужскими носками бросили у водопроводного края — мол, знай наших! Уууу!.. так бы морду и набила…
От профессиональных воров ничего не спасёт, у них и бензопилы, и болгарки, и лестницы есть телескопические. Единственное, если ближайшие соседи постоянно живут, и у них есть собака, желательно овчарка или ротвейлер. А от непрофессиональных может спасти высокий 2 м. деревянный штакетник, у которого все штакетины сверху заточены остриями. У нас в прошлом году непрошеный гость хотел залезть, в шортах, но поранился и сбежал.
Может, по периметру сиренью засадить?  Сквозь шиповник видно будет, что на огороде растёт… Даже не знаю, что делать… Или изгородь из необрезной доски, а возле… шиповник
Последний раз редактировалось
Ежевика — непроходимая колючка
Последний раз редактировалось
Можно использовать крыжовник для изгороди — Чёрный Негус, растянутый по сетке-рабица на 1,5 метра по ширине, высокий до 2 м, растёт быстро. Через год уже будет приличная «занавеска». Если ветки разводить и прикреплять к забору, а растущие вперед и назад вырезать, собирать ягоды без проблем.
Бирючина. Растет очень быстро, стоит недорого, отлично стрижется и… никому не нужна))) Можно даже не покупать, а нарезать черенков, воткнуть в землю и притоптать — она отлично укореняется. Стриженная похожа на самшит (я вот так не рассмотрела, теперь буду с дачи пересаживать в город — мне нужен был самшит, а не она))). Есть формы с сизой листвой и с вариегатной, но эту могут и стырить.
У нас на даче тоже все воруют — даже вагончик с инвентарем подожгли, чтобы металлический каркас срезать (вовремя заметили соседи и потушили). Забор делали из рабицы, а чтобы не срезали, приваривали ее прутками. Соседи свою рабицу порезали на куски и кусками тоже приваривали. Пока стоит, второй год пошел.
Есть еще один вариант, который у нас работает — прикормили бродячих собак. Они такой хай поднимают при появлении чужаков и хоть и трусливые, но кидаются и ведут себя агрессивно. Кто не в курсе, что они не нападут, предпочитают уйти, иногда оставляя обувь на дороге)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заборы
Что посадить вдоль забора (место для посадки узкое вдоль забора), чтобы быстро росло и обвило забор из рабицы так, чтобы надежно отгородиться зрительно от соседей? И при этом было многолетнее? Я живу на севере Подмосковья.
annaKn в личный журнал
Ваш забор ничем не отличается от забора соседа, он серый и унылый. Предлагаем вам идею, как сделать его ярким и красивым. Мимо такого забора никто не пройдет равнодушно!    
«Нам от своих товарищей скрывать нечего!» — под таким лозунгом у нас прошли три дня июньских выходных, которые нам щедро даровало государство на день России 12 июня. Именно в эти дни муж решил поменять забор. Надо сказать, что все заборы вокруг...
Lya
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: Волнует сейчас не совсем обычная дачная проблема. Мы с мужем будем очень благодарны, если получим подходящий совет. Нам нужно огородить свой дачный участок величиной 20 соток. В нашем районе постоянно крадут...
Ещё одна самая большая наша работа прошлого года — это установка лицевого забора. Вот такой заборчик из сетки рабицы стоял у нас много лет. Очень некрасиво и просто, заходи любой и бери, что хочешь, калитка без замка. Да и какой тут может быть...
У меня забор из металлического штакетника. Все говорят, что сделали мы его слишком редким, а если добавлять в него планки, получается, что можно было его сразу из профнастила сделать. Даже не знаю, как лучше поступить. Участок крайний, и...
Смотрите все материалы про заборы: Смотреть все