Лунный посевной календарь на 20 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
22 лунный день, убывающая Луна в Близнецах (с 00:59).

Знак Близнецов

Хорошая пора для посадки вьющихся и стелющихся растений, допускается посев холодостойких зеленных, сидератов (выбирайте виды, ценность которых не только в надземной части, но и в работе корней, разрыхляющих уплотненный грунт (люпин, масличная редька, горчица, рожь и другие). Если планировали украсить участок многолетними лианами, сейчас самое время выбрать подходящий вид, заранее узнать особенности агротехники (кампсис, клематис, княжик, жимолость, хмель, лимонник и другие).



Удачный период для прополки, прореживания всходов, стрижки газона (подробнее о сроках и видах осенних газонных работ читайте здесь). Подходящий период для обрезки: плодовых деревьев, лиан (виноград, актинидия, лимонник), ягодных (малина, смородина) и декоративных деревьев и кустарников. Чтобы не причинить вред зеленым питомцам, припасите подходящий  инструмент, дезинфицирующее средство, освежите в памяти технику выполнения различных срезов.

Если осень сухая, для многолетних культур открытого грунта можно начинать подзимний влагозарядный полив, подкормить их комплексом минеральных удобрений (фосфор+калий+микроэлементы).

Оптимальный период для уборки и закладки на хранение корнеплодов. Излишки моркови можно пустить в переработку — заготовки из нее получаются великолепные!

Не рекомендована посадка (пересадка) травянистых культур (за исключением вышеуказанных).


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 1413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: