Кто же не любит лето с его долгожданными отпусками и каникулами, пикниками на природе и вечерними застольями на открытой веранде?! Увы, во многих регионах России летний сезон отмечен продолжительными периодами жары, когда дневные температуры...
У нас есть деревянный дом летнего проживания (май — октябрь), построенный ещё дедушкой лет 60 назад.
Потихоньку его обновляли. Сейчас дело дошло до того, чтобы утеплить и обить заново 2/3 второго этажа (жилой чердак).
Первую треть...
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, чем утеплить или звукоизолировать пол между 1-м этажом и жилой мансардой? Какой толщины должен быть слой? Также интересует вопрос изоляции межкомнатных перегородок. Дом круглогодичного проживания. Спасибо.
Добрый день! Мы утепляем крышу Rockwool 100 + 50, зашивается ОСБИ, одна сторона крыши будет утеплена, другая только наполовину, поставим окна и может быть дверь, но жить не будем, отапливаться помещение не будет.
Вопрос: как будет влиять...
Здравствуйте. В одной из телевизионных передач я услышал мнение одного из специалистов, который, в частности, заявил, что потеря тепла до 30% может происходить и через фундамент. Хотелось бы услышать ваш совет, насколько это соответствует...
Как правильно утеплить наружную стену бревенчатого оштукатуренного дома минватой с последующей штукатуркой?
Смотрите все материалы
про утепление:
Смотреть все
Давайте я НЕ БУДУ ПОВТОРЯТСЯ и просто вам дам ссылку на это обсуждение, а вы прочтете и зададите нам вопросы.
7dach.ru/timofeevo/kak-pravilno-i-chem-uteplit-dom-165848.html#comment648584
Сообщите регион, где вы живете, чтобы я мог дать вам точную рекомендацию по толщине утеплителя. Думаете ли вы утеплять второй этаж?
Боюсь вам трудно ответить на вопрос — у вас пенобетонные блоки или газобетонные По качеству они очень сильно разнятся.
Нет ли фотографии вашего приобретения? Жду оперативной переписки.
Всего хорошего. Надеюсь, и Вы нам расскажете о своих строительных достижениях по приведению дома в современный вид, попутно его утеплив высокоэффективными теплоизоляционными материалами.
В общем, дом брусовой, 15 мм брус. С отоплением у нас было не очень (изначально парового отопления не было, а была эдакая самодеятельность — отопительно-варочная печка на кухне (210 кирпичей, маленькая), камин в гостинной (710 кирпичей, его решили оставить) и 600 (примерно, уж забыл честно говоря) кирпичей печка в одной из спален. Решение несколько диковатое, но я просто очень увлекался печным делом (в принципе увлекаюсь и сейчас).
Дом обили изоспаном (вроде пергамина, только чуть морально поновее материал), после чего обшили каркасом из 50 мм досок, пропихнул стекловатой и обшил виниловым сайдингом. Надо ли было под сайдинг еще раз изоспан гнать — НЕ ЗНАЮ. Я решил не делать, чтобы утеплитель при возможном (хотя не было, но мало ли) отсыревании мог отдавать влагу на улицу через сайдинг (он, конечно, виниловый, но не герметичен же).
В общем, с тех времен прошло более 10 или 12 лет, пока не жалуюсь.
Но:
1). Лишайники селятся на сайдинге. Это происходит не сразу, лет через эээ… семь, но возможно. В прочем, мне лично они не мешают ничем, ну и их популяция низка, не то чтобы много, кое-где пристраиваются.
2) Иногда возможно позеленение. Раньше у меня у дома рос дикий виноград (потом он полез даже в дом и я решил его убрать к забору), и вот внизу, где больше всего рос этот виноград, от его листьев на сайдинге образовался налёт, который потом года через три стал зеленеть. Он легко смывается струёй воды из шланга и тряпкой, но вот я каждые три года при деле. Особенно это заметно в местах сырости, где у меня мало солнца (северо-восток, граничащий с густым садом), там листья потом осенью опадают на стену могут прилипнуть и всё такое.
Сам дом выглядит вот так.
Крыша несколько странная, имеет и плюсы, и минусы. Плюс — летом с неё как в желоб натекает при каждом дожде тонны по три воды, а то и больше (которую я потом использую для душевой кабинки в бассейне, отделившись от остальной системы на лето шаровым краном), ну и для полива огорода, конечно.
А вот зимой — приходится пару раз за зиму туда лезть, чтобы сбить обледенение и снег чуть спихнуть, а то если его там реально много наберется (обычно от съезжает, но бывают перепады погоды, тогда он может и прилипнуть, подтаяв а потом подмёрзнув) и крыша может начать подтекать.
Дверь на входе — это черный вход, через бассейн (в доме два входа, мне так удобней).
Еще на фото попала решетка под вьющуюся ежевику, она набекрень, потому что осенью на неё мы ухитрились уронить старую березу. Ну это уж я устранил, просто фото устарело.
Труба — это каминная.
Вот такое вот утепление с сайдингом, о внешнем виде судите сами. Вроде ничего. Хотелось бы, возможно, алюминиевый, но мне он не по карману, пришлось обойтись виниловым. С другой стороны виниловый, наверное, теплее.