Лунный посевной календарь на 18 февраля 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
11 лунный день, растущая Луна в Раке. 

знак Рака

В этот день можете заняться посевом низкорослых сортов и гибридов овощей (перец, огурцы, баклажаны, скороспелые томаты, кабачки), которые будут потребляться в весенне-летний период времени (не на хранение). Прекрасный день для посева листовых овощей и зелени: белокочанной капусты, пекинской капусты, укропа, салата, шпината, кресс-салата, листовой горчицы, рукколы и других. Можете также посеять в теплице морковь, топинамбур, редис. Продолжайте выгонку зелени на подоконнике (лук, чеснок, свекла, мангольд, петрушка). Идеальное время для посева на рассаду бахчевых культур: тыквы, арбуза, дыни. Продолжайте посевы семян однолетних цветов (амаранта, гвоздики китайской, петуньи и других).



Займитесь уходом за комнатными и тепличными растениями. Проведите пикировку рассады, проредите всходы, полейте растения в теплице и на подоконнике, внесите минеральные удобрения. Можете заняться пересадкой комнатных цветов (кроме вьющихся), а также укоренением черенков.

Продолжайте подготовку к будущим посадкам. Старые ящики и контейнеры перед использованием желательно продезинфицировать в течение получаса в 1% растворе марганцовокислого калия. Проверяйте семена на всхожесть.

Не стоит сеять на рассаду многолетние культуры – их зимостойкость будет низкой. Не рекомендуется обрабатывать растения от вредителей и болезней с помощью ядохимикатов.

Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, февраль,
  комментарии 5 спасибо за статью 1 в избранном 4890 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: